Найти тему
Пир Богов

Запеченные куриные бедра. Простой рецепт приготовления румяных куриных бедер

Сегодня приготовим вкусное горячее по простому рецепту и без лишних хлопот. Кроме бедер можно приготовить крылышки, голени и окорочка. Ароматное, красивое и вкусное блюдо подойдет для семейного ужина и для праздничного стола.

***

Подробный рецепт можно увидеть в видео на моем канале здесь или на канале YouTube Пир Богов вот здесь 🥘🧆🥗. Еще там есть много вкусных рецептов. 🥧🍹Подписывайтесь))) 😉

🤗А это мы в VK: https://vk.com/pir.bogov

А еще мы в Telegram: https://t.me/PirBogov

***

Состав:

-2
  • 1,5кг бедер
  • 60гр сливочного масла
  • 2ст.л. специй для курицы/приправа «Аджика»
  • Масло для формы

Способ приготовления:

Бедра моем в прохладной воде и обсушиваем бумажным полотенцем.

-3

В чашу с курицей вливаем растопленное сливочное масло.

-4

Добавляем 2ст.л. специи для курицы гриль, мяса. Я в приготовлении использую приправу «Аджика».

-5

Все хорошо перемешиваем и размазываем. Чашу отставляем в сторону постоять 30 минут.

-6

Форму для запекания смазываем маслом и включаем духовку разогреваться до 190С. Выкладываем подготовленные бедра. Оставшееся сливочное масло со специями распределяем сверху.

-7

Запекаем в разогретой духовке до 190С около часа (бывает, что бедра приготавливаются и за 40 минут). За это время переворачиваем 1-2 раза. Я запекала час и переворачивала 2раза.

-8

Готовые бедра подаем на стол с любым гарниром или салатом.

-9

Сверху можно присыпать свежей зеленью или перьями фиолетовой луковицы.

фото канала "Пир Богов"
фото канала "Пир Богов"

Благодаря сливочному маслу бедра получаются сочными и с красивой корочкой. Специи делают мясо ароматным и очень вкусным.

#запеченныебедра, #румянаякурица, #курица, #бедраскорочкой, #окорочка, #голени, #какзапечькуриныебедра, #чтоприготовить, #напраздничныйстол, #напраздник, #наужин, #простойрецепт, #ужин, #изтрехингредиентов, #рецепт, #видеорецепт, #еда, #ПирБогов, #pirbogov