Сегодня приготовим вкусное горячее по простому рецепту и без лишних хлопот. Кроме бедер можно приготовить крылышки, голени и окорочка. Ароматное, красивое и вкусное блюдо подойдет для семейного ужина и для праздничного стола.
***
Подробный рецепт можно увидеть в видео на моем канале здесь или на канале YouTube Пир Богов вот здесь 🥘🧆🥗. Еще там есть много вкусных рецептов. 🥧🍹Подписывайтесь))) 😉
🤗А это мы в VK: https://vk.com/pir.bogov
А еще мы в Telegram: https://t.me/PirBogov
***
Состав:
- 1,5кг бедер
- 60гр сливочного масла
- 2ст.л. специй для курицы/приправа «Аджика»
- Масло для формы
Способ приготовления:
Бедра моем в прохладной воде и обсушиваем бумажным полотенцем.
В чашу с курицей вливаем растопленное сливочное масло.
Добавляем 2ст.л. специи для курицы гриль, мяса. Я в приготовлении использую приправу «Аджика».
Все хорошо перемешиваем и размазываем. Чашу отставляем в сторону постоять 30 минут.
Форму для запекания смазываем маслом и включаем духовку разогреваться до 190С. Выкладываем подготовленные бедра. Оставшееся сливочное масло со специями распределяем сверху.
Запекаем в разогретой духовке до 190С около часа (бывает, что бедра приготавливаются и за 40 минут). За это время переворачиваем 1-2 раза. Я запекала час и переворачивала 2раза.
Готовые бедра подаем на стол с любым гарниром или салатом.
Сверху можно присыпать свежей зеленью или перьями фиолетовой луковицы.
Благодаря сливочному маслу бедра получаются сочными и с красивой корочкой. Специи делают мясо ароматным и очень вкусным.
#запеченныебедра, #румянаякурица, #курица, #бедраскорочкой, #окорочка, #голени, #какзапечькуриныебедра, #чтоприготовить, #напраздничныйстол, #напраздник, #наужин, #простойрецепт, #ужин, #изтрехингредиентов, #рецепт, #видеорецепт, #еда, #ПирБогов, #pirbogov