Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Когда мало времени, а хочется порадовать детей чем то вкусненьким к чаю, этот рецепт вас выручит всегда. Совсем не сложно, с приготовлением справится любая хозяйка, а получается вкусно и оригинально, дети съедают мгновенно, даже остыть не успевает.
Ингредиенты:
1. Кефир - 300 мл.
2. Сырое яйцо - 1 шт.
3. Разрыхлитель - 10 гр.
4. Соль - 1/2 ч.л.
5. Сахар - 1/2 ч.л.
6. Растительное масло - 3 ст.л.
7. Зелень - петрушка, укроп.
8. Сыр сулугуни - 300 гр.
9. Мука - 160 гр.
10. В духовку - 180 град. 30 минут.
Способ приготовления:
1. В глубокую миску наливаем 300 миллилитров кефира, добавляем одно сырое яйцо, разрыхлитель, соль, сахар, растительное масло и все хорошо перемешиваем венчиком.
2. Затем добавляем мелко нарезанные петрушку и укроп, сыр сулугуни натертый на крупной терке и все перемешиваем.
3. Далее добавляем муку, еще раз все хорошо перемешиваем и даем постоять минут 15 минут.
4. Пока тесто настаивается смазываем силиконовую форму для выпечки растительным маслом, заполняем ее подготовленным сырным тестом и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
5. После приготовления достаем из формы получившуюся выпечку, выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
Приятного аппетита!