Этот рецепт родом из Англии, но он довольно известен среди всех любителей морепродуктов в Индии.
Основной ингредиент - рыба. Ее надо пожарить во фритюре. А чтобы улучшить вкус, в качестве дополнительного ингредиента можно добавить вино или соду.
Итак. Порция- 4. Время приготовления - 15 минут
Ингредиенты:
Рыба - от 5 до 6 шт.
Порошок чили - 1 чайная ложка
Разрыхлитель - 3/4 чайной ложки
Содовая или вино - 1 стакан
Майда - 1 столовая ложка
Кукурузная мука - 1 столовая ложка
Масло
Поваренная соль
Готовим:
- Майду, молотый чили, разрыхлитель - хорошо перемешайте.
- Залейте смесь содовой или вином и убедитесь, чтобы не было комков. Охладите жидкое тесто в течение 20 минут.
- Затем добавьте немного соли и хорошо перемешайте.
- Смешайте кукурузную муку и майду на тарелке. Обваляйте рыбу в смеси майды и кукурузы.
- Затем окуните рыбу в содовую или винную смесь.
- Возьмите другую кастрюлю и добавьте масло.
- Как только масло нагреется, положите рыбу и обжарьте ее до золотистого цвета.
- Подайте горячую рыбу вместе с чипсами и острым соусом на ваш выбор.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!