Найти тему
Два едока. Клава

Что надо знать при приготовлении баранины, чтобы не было неприятного запаха. Баранья нога в духовке

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Здравствуйте, дорогие подписчики, читатели и гости моего канала!

Давно хотела приготовить баранью ногу. Но не было особого повода. И вот этот день настал))

Приобрели на рынке вот такую голяшку от молодой барашки. Прям стихами заговорила))

Там ещё было продолжение голяшки - тонкая часть, состоящая из кости, которую мне продавец отрезала, вернее, отрубила.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Вы думаете, что мясо 🥩 стоит только помыть и можно уже готовить? Ан нет, ошибаетесь!

С ним надо ещё повозиться. Во-первых, полностью убрать все наружные плёнки вместе с жиром. Вот тут как раз кроется засада. В жиру находятся лимфоузлы барашка, которые обладают очень неприятным ароматом. Если их не удалить и приготовить мясо, то, можно сказать, блюдо будет испорчено, его невозможно есть из-за запаха. Вот почему многим не нравится баранина, вероятно, не все знают о том, что надо удалять лимфоузлы.

Лимфоузлы в наружной плёнке удалили. Но это ещё не всё. Остальные находятся внутри вдоль кости. Более детально можно посмотреть на видео 🎞, которых в интернете множество.

Для рецепта:

🥩 баранья нога - 1,5 кг

🥩 соль - 1 ст. л.

🥩 перец - 1 ч. л.

🥩 тимьян - 1 ч. л.

🥩 розмарин - 1 ч. л.

🥩 кориандр - 1 ч. л.

🥩 измельченный чеснок - 1 ч. л.

🥩 чеснок для шпигования - головка

🥩 аджика - 1 ч. л.

🥩 растительное масло - 2 ст. л.,

🥩 соевый соус - 1 ст. л.

🥩 лук для подложки - 2-3 шт.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Итак, баранья ножка помыта и подготовлена к маринованию.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Соединяем все приправы и добавляем растительное масло. Перемешиваем.

Чеснок нарезаем дольками так, чтобы можно было вставить в проколы для шпигования мяса.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Ножом делаем проколы везде по всей площади мяса и вставляем чеснок.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Далее натираем мясо со всех сторон ароматной смесью. Заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник на ночь. Можно и на сутки .

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

На следующий день достаю мясо из холодильника. Оно уже хорошо промариновалось. Уже пахнет.

Я мясо стянула кулинарной нитью, чтобы придать ему форму.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Запекать буду в конверте из пергамента. Пергамент 📜 берите большой лист, чтобы можно было хорошо завернуть мясо.

На дно пергамента распределяю лук, нарезанный кольцами. На лук укладываю мясо. Сверху на мясо ещё немного лука.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Хорошо заворачиваю мясо в пергамент, закрепляю все концы степлером для надёжности.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Отправляю пакет на противень и ставлю в разогретую духовку на 180 градусов на 2,5 - 3 часа.

Пусть себе томится потихоньку до готовности. После можно открыть пакет и в таком виде еще довести до красивого цвета.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Баранина провела в духовке почти три часа. Мне её даже не надо было допекать в открытом виде. Всё получилось идеально. Было много сока внутри бумаги. Этим соком я полила мясо. Ох и вкусный этот ароматный жирок!

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Вот это мяско!

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Какое же вкусное получилось мясо! Никакого запаха баранины даже близко не было. Я была приятно удивлена. Когда-то давно меня угощали знакомые бараниной, но она была с таким ярко выраженным запахом, что я запомнила этот запах и решила больше не пробовать и не готовить ничего из этого вида мяса.

А здесь ничего подобного нет! Нам баранина напомнила по вкусу гуся. Как будто это вкусный домашний гусь. Да-да, именно гусь.

Получился прекрасный праздничный ужин! Буду готовить баранину ещё не раз.

Если понравился рецепт, забирайте к себе в копилочку, готовьте с удовольствием и радуйте своих близких.

А я желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья, огромного счастья, добра, благополучия, много-много радости и любви!

Ваша "Два едока. Клава".

Еда
6,23 млн интересуются