Четыре проверенных рецепта блюд из авокадо: омлет на завтрак, бутерброд в дорогу, смузи для перекуса и чизкейк на праздник.
Авокадо - универсальный ингредиент для полезных блюд и интересных десертов.
Омлет с авокадо: 15 минут и завтрак готов
Ингредиенты: 2 яйца, 40 грамм твёрдого сыра, половина авокадо.
Процесс приготовления:
Очищенный авокадо нарезаем соломкой, а сыр натираем на тёрке.
Яйца венчиком взбиваем до однородности.
Сковороду с антипригарным покрытием прогреваем на малом огне.
Ровным слоем высыпаем на сковороду сыр. Когда сыр расплавится, выливаем яйца на сыр. Когда омлет немного схватится, с одной стороны выкладываем дольки авокадо и заворачиваем блин рулетом.
Омлет не солим, так как в сыре содержится достаточное количество соли.
Подаём омлет к столу украсив томатами и зеленью.
Бутерброд с авокадо
Ингредиенты: 2 куска тоста, 1 яйцо, 2-3 кусочка слабосолёной сёмги, половинка авокадо, 1 чайная ложка сока лайма или лимона..
Процесс приготовления:
Очищенный авокадо разминаем вилкой с соком лайма и перемешиваем до состояния пюре.
В миске взбив яйцо венчиком и слегка посолив, выпекаем блин на сковороде с антипригарным покрытием. Когда блин немного схватится, складываем в конвертик на сковородке.
Одну половинку хлеба промазываем половинной пюре из авокадо. Поверх кладём кусочки слабосолёной рыбы, сверху - лист салата. На него – конвертик из яйца, который промазываем оставшимся пюре из авокадо. Закрываем бутерброд вторым кусочком хлеба.
Смузи охладит и насытит в тёплые деньки
Ингредиенты: 400 мл кефира, 30 г орешков кешью, 2 ст.л. овсяных хлопьев «Геркулес», 2 ст.л. семян чиа, 2 ст.л. мёда, 1 авокадо, 1 банан.
Процесс приготовления:
В кефир добавляем овсяные хлопья, семена чиа и измельчённые орешки с мёдом. Перемешиваем и оставляем массу на 15 минут.
Авокадо очищаем и перекладываем в чашу блендера. Туда же отправляем кусочки банана. Измельчаем и собираем десерт.
В стаканы выкладываем по 3 столовые ложки светлой массы, затем – оливковую массу. Закрываем светлой массой.
Украшаем по вкусу. Можно выложить немного оливковой массы и посыпать семенами чиа.
Чизкейк из авокадо
Ингредиенты: Для теста: 150 г печенья, 60 г сливочного масла. Для начинки: 350 г творожного сыра, 100 мл сливок, 70 г мёда, 10 г желатина, 5-10 г мяты, 40 мл + 1 ст.л. воды, 1 авокадо, цедра половинки лайма, сок половины лайма.
Процесс приготовления:
Печенье измельчаем до однородной крошки. Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.
На блюдо устанавливаем кондитерское кольцо, предварительно закрыв борта плёнкой.
Внутрь кольца перекладываем крошку из печенья и дном стеклянного стаканчика разравниваем и уплотняем массу.
Желатин заливаем водой и оставляем набухать, согласно инструкции на упаковке.
Для начинки листья мяты отправляем в блендер и, добавив 1 столовую ложку воды, измельчаем.
В миску всыпаем творожный сыр, сливки, очищенный авокадо, мёд, мяту, цедру и сок лайма. Пробиваем массу погружным блендером. Чем однороднее получится масса, тем нежнее будет чизкейк.
Растапливаем на водяной бане или в микроволновке набухший желатин и вливаем в творожную массу. Пробиваем слегка блендером, чтобы желатин растворился по начинке.
Переливаем массу в кольцо и разравниваем.
Украшаем десерт и отправляем в холодильник на 3 часа. Затем извлекаем десерт из кольца и пищевой плёнки.
Подаём к столу на сервировочном блюде или порционно.
Приятного аппетита и удовольствия от пробы новых десертов!