Найти тему
Никогда не скучно

А так все хорошо начиналось ...

Всем привет!

В свои выходные я стараюсь что-нибудь испечь, и даже не из любви к выпечке, а больше ради тренировки, ведь у меня по-прежнему не всегда все получается. Вот и в этот раз...

Но начиналось все бодро. У меня был кефир, и я точно знаю, что на кефире есть много рецептов всяких сладких пирогов. А мы как раз доели пирог с яблоками. Вот думаю я, как раз и испеку что-то такое, тем более ни разу не делала.

Нашла рецепт, но немного изменила его, заменила муку на цельнозерновую и вместо сливочного масла добавила подсолнечное. Масла сливочного просто мало было, а идти в магазин лень. Возможно это все и испортило, но я думаю что здесь я неправильно температуру выставила. В общем по рецепту нужно было 220 мл кефира, 3 яйца, 150 грамм сахара, щепотка соли - все это хорошо перемешать.

Добавить примерно 250 грамм муки смешанной с чайной ложкой разрыхлителя, перемешать.

-2

По рецепту пирог этот можно и с ягодами и с вареньем, у меня было абрикосовое, я его пробила блендером и получился джем.

Форму смазала маслом, налила половину, потом добавила джем, залила сверху остатками.

-3

Отправила в духовку на 180 градусов. Сначала все шло неплохо, пирог поднялся, подрумянился. Выпекался минут 40, потом начал быстро темнеть сверху. Я попробовала шпажкой, вроде бы сухая, но есть сомнения. Через пять минут верх уже хорошо припекся и я решилась достать пирог, пока не сгорел. И что вы думаете? Он оказался совершенно сырой, только верх и низ пропеклись, а вся середина вообще не взялась.

Я немножко расстроилась, но не унываю, всякое бывает. Ещё получится обязательно пирог, так что буду дальше экспериментировать!

Еда
6,93 млн интересуются