Если вам лень продумывать праздничный стол, то мы можем вам предложить готовый вариант меню.
Шампиньоны с шампиньонами
Сырые шампиньоны промыть, отделить шляпки от ножек. Ножки мелко нарезать и обжарить с таким же мелким луком на растительном масле. Шляпки разложить на противне, в каждую - кусочек сливочного масла, поставить в духовку минут на 10-15. Когда шляпки станут мягкими, вытаскиваем, фаршируем обжареной массой, сверху немного сыра и отправляем обратно в духовку на пару минут. Вкусно и холодным, и горячим.
Закусочные Рафаэлло
Твердый сыр потереть на мелкой тёрке+чеснок+майонез. Внутри - оливка. Обсыпка - крабовые палочки, натёртые на мелкой тёрке.
Салат с сухариками
- Мясо (лучше свинина) отварное - нарезать соломкой или кубиками;
- морковь, сыр натереть на крупной тёрке;
- лук нарезать полукольцами;
- морковь и лук по отдельности припустить на растительном масле (чуть-чуть, не зажаривать!).
Все составляющие разложить на тарелке по кругу, в центр - сухарики. Полить майонезом, сыр посыпать раздавленным чесноком.
Для этого салата нужны "мягкие" сухарики. Я делаю из багета, обжаривая кубики на сухой раскаленной сковороде. Это быстро - минут 5.