Найти тему
Рыбалка и рыбаки

Три быстрых ужина из лосося

Небанальные блюда для всей семьи, которые не потребуют много времени и усилий. Легкие, вкусные, полезные - для тех, кто любит свежие идеи!

Запеченный лосось с горохом, картофелем и беконом

Нам понадобится:

  • 500 г молодого мелкого картофеля
  • оливковое масло
  • 150 г бекона
  • 700 г филе лосося
  • 200 г зеленого горошка, замороженного или свежего
  • зеленый лук
  • белый винный уксус
  • мята

Приготовление:

1.     Духовку разогреть до 22- градусов. В сковороду высыпать вымытый картофель (можно нарезать ломтиками), сбрызнуть маслом. Жарить в течение 20 минут, затем переложить в форму для запекания, добавить бекон и поставить в духовку на 10 минут.

2.     После вынуть форму, сдвинуть картофель и бекон и в середину положить лосось, полить маслом. Отправить в духовку на 20 минут.

3.     В это время отправить горох в кипящую воду на 2 минуты. Затем воду слить.

4.     Вынуть рыбу из духовку, выложить в форму горох и перемешать. Посыпать сверху измельченным луком и мятой по вкусу.

Лосось с овощами на пару

Нам понадобится:

  • 400 г филе лосося
  • 200 г коричневого риса
  • 200 г капусты пак-чой (можно заменить шпинатом или пекинской капустой)
  • 100 г зеленой фасоли
  • соевый соус
  • сок лимона
  • 1 чайная ложка сахарной пудры
  • 1 столовая ложка рисового уксуса (можно заменить яблочным или винным)
  • 1 столовая ложка перца чили
  • 2 луковицы
  • зеленый лук по вкусу
  • кунжут

Приготовление:

1.     В миске смешать сок лимона, соевый соус, сахарную пудру, чили и уксус, добавить нарезанный лук двух видов.

2.     Коричневый рис промыть, отварить в течение 15 минут и слить.

3.     Рыбу положить в пароварку или мультиварку на режиме пара. Готовить в течение 8 минут, на четвертой  добавить овощи - капусту и фасоль.

4.     Выложить рис и рыбу с овощами в тарелку, полить заправкой и посыпать кунжутом.

Запеченный лосось со свеклой и соусом песто

Нам понадобится:

  • 400 г филе лосося
  • 2 свеклы
  • 2 моркови
  • корень сельдерея
  • оливковое масло
  • яблочный уксус
  • ложка соуса песто
  • ложка сметаны

Приготовление

1.     Духовку разогреть до 200 градусов. Филе лосося выложить в форму, полить оливковым маслом и отправьте в духовку на 12 минут.

2.     Нарежьте соломкой свеклу, морковь, сельдерей, заправьте маслом и уксусом, добавить приправу по вкусу.

3.     Рыбу выложить к овощам, ложку песто смешать с ложкой сметаны и полить лосося.

Как приготовить соус песто самостоятельно?

Для соуса песто понадобится базилик, 80 г кедровых орешков, 3 зубчика чеснока, 150 г оливкового масла и 100 г твердого сыра. Базилик, орешки и чеснок растереть в кашицу с морской или обычной солью, добавить тертый сыр, а затем, помешивая, влить оливковое масло. Перед подачей соус должен постоять в холодильнике пару часов.

Оригинал материала

Читайте также:

Ловля «собачьего лосося»
Что делать, если клев не идет

Еда
6,93 млн интересуются