Найти в Дзене
Еда.ру

Дорада в фисташковой корочке с мангольдом, варенной ветчиной, сыром горгонзола и кедровыми орешками

Оглавление

Дорада в фисташковой корочке с мангольдом, варенной ветчиной, сыром горгонзола и кедровыми орешками

   Дорада в фисташковой корочке с мангольдом, варенной ветчиной, сыром горгонзола и кедровыми орешками
Дорада в фисташковой корочке с мангольдом, варенной ветчиной, сыром горгонзола и кедровыми орешками

Порций: 4, время: 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 663 Ккал, белки – 53 г, жиры – 43.2 г, углеводы – 17.6 г.

Ингредиенты

  • Фисташки: 125 г
  • Сушеный орегано: 1 чайная ложка
  • Сушеный тимьян: 1 чайная ложка
  • Мелко рубленный чеснок: 1/2 чайной ложки
  • Соль: по вкусу
  • Филе дорадо: 4 штуки
  • Молотый черный перец: по вкусу
  • Мед: 50 г
  • Горчица: 10 г
  • Оливковое масло: 1.5 столовые ложки
  • Прошутто: 115 г
  • Обжаренные кедровые орехи: 35 г
  • Листья мангольда: 215 г
  • Сыр горгонзола: 35 г

Инструкция приготовления

  1. В кухонном комбайне объединить фисташки, орегано, тимьян и чеснок. Выложить смесь на плоское блюдо.
  2. Приправить обе стороны филе дорада солью и перцем. Смешать в отдельной емкости мед и горчицу и обмазать смесью обе стороны филе. Затем обмакнуть филе в фисташковой смеси и хорошо прижать рукой смесь, так чтобы она припечаталась к филе рыбы.
  3. Нагреть 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарить филе в течение 2–3 минут с каждой стороны.
  4. Нарезать ветчину кубиками и обжарить ее на сильном огне, на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить кедровые орешки и жарить еще 1 минуту, пока орешки не станут также золотисто-коричневого цвета.
  5. Добавить листья мангольда, накрыть крышкой, убавить огонь и готовить в течение 2 минут, пока листья не станут мягкими.
  6. Выложить смесь из мангольда с ветчиной в центр блюда, сверху раскрошить горгонзолу и выложить филе.
Еда
6,93 млн интересуются