Дорада в фисташковой корочке с мангольдом, варенной ветчиной, сыром горгонзола и кедровыми орешками
Порций: 4, время: 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 663 Ккал, белки – 53 г, жиры – 43.2 г, углеводы – 17.6 г.
Ингредиенты
- Фисташки: 125 г
- Сушеный орегано: 1 чайная ложка
- Сушеный тимьян: 1 чайная ложка
- Мелко рубленный чеснок: 1/2 чайной ложки
- Соль: по вкусу
- Филе дорадо: 4 штуки
- Молотый черный перец: по вкусу
- Мед: 50 г
- Горчица: 10 г
- Оливковое масло: 1.5 столовые ложки
- Прошутто: 115 г
- Обжаренные кедровые орехи: 35 г
- Листья мангольда: 215 г
- Сыр горгонзола: 35 г
Инструкция приготовления
- В кухонном комбайне объединить фисташки, орегано, тимьян и чеснок. Выложить смесь на плоское блюдо.
- Приправить обе стороны филе дорада солью и перцем. Смешать в отдельной емкости мед и горчицу и обмазать смесью обе стороны филе. Затем обмакнуть филе в фисташковой смеси и хорошо прижать рукой смесь, так чтобы она припечаталась к филе рыбы.
- Нагреть 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарить филе в течение 2–3 минут с каждой стороны.
- Нарезать ветчину кубиками и обжарить ее на сильном огне, на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить кедровые орешки и жарить еще 1 минуту, пока орешки не станут также золотисто-коричневого цвета.
- Добавить листья мангольда, накрыть крышкой, убавить огонь и готовить в течение 2 минут, пока листья не станут мягкими.
- Выложить смесь из мангольда с ветчиной в центр блюда, сверху раскрошить горгонзолу и выложить филе.