Вопрос, конечно риторический. Но, его часто можно встретить на сайтах с рецептами по квашению и засолке капусты.
Нужна ли соль для квашеной капусты?
Ответ – безусловно, да!
Выбирайте лучшую соль для квашеной капусты, чтобы быть увереным в успехе.
Соль используется для создания рассола, в котором ферментируется капустная смесь. Соль вытягивает воду из капусты, чтобы создать среду, в которой хорошие бактерии (в основном лактобациллы) могут расти и размножаться, а плохие бактерии могут отмирать.
Это важная работа для нашей соли! Поскольку квашеная капуста производится только из капусты и соли, вы хотите убедиться, что соль способна выполнять свою задачу.
Неудачных дней для приготовления капустки в феврале, согласно лунному календарю, всего два – 4 и 6. Хороших гораздо больше: 2-3, 5, 7, 8, 14-17 и 20-26.
Если соль содержит добавки, такие как йодид, сахар или противослеживающие реагенты, такие как силикат кальция, в идеале не использовать такую соль. Эти добавки могут мешать процессу ферментации. Лучшая соль для квашеной капусты - это необработанная соль, соль, которая все еще имеет свой полный природный профиль минералов. Одним из питательных преимуществ ферментации является то, что она делает минералы биодоступными, что приводит к более питательной квашеной капусте. Таким образом, чем больше минералов в соли вы используете, тем больше минералов вы окажетесь в квашеной капусте.
Источник: Курьер.Среда