Легкий фаршированный болгарский перец

Фаршированный болгарский перец - отличный способ насладиться любимым летним овощным блюдом. Эти болгарские перцы фаршированы вкусной сырной смесью говяжьим фаршем и рисом, которая наверняка понравится вашей семье!

Ингредиенты

  1. 6 целых болгарских перцев любого цвета
  2. 450 г нежирного говяжьего фарша
  3. 1 белая луковица, нарезанная кубиками
  4. 3 зубчика чеснока, измельченных через мясорубку
  5. 1 банка 400 гр нарезанных кубиками помидоров, обсушенных
  6. 1 чашка вареного белого риса
  7. 1 чашка замороженной кукурузы или мариновоной.
  8. 1 столовая ложка вустерширского соуса (можно заменить соевым).
  9. 1 ½ чайной ложки соли
  10. ½ чайной ложки черного перца
  11. 300 грамм сыра.

Способ приготовления.

Разогрейте духовку до 180 градусов по цельсию. Слегка смажьте маслом форму размером 9х13 см.Срежьте верхушки у каждого болгарского перца и удалите семена и оболочку изнутри.

Выложите болгарский перец в подготовленную форму. Отправляю на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

-2

В большой сковороде на средне-сильном огне обжарьте говяжий фарш и лук, пока они не подрумянятся. Слейте излишки жира или жидкости. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.

-3
-4

Снимите с огня и перемешайте с помидорами, вареным рисом, кукурузой, вустерширским соусом, солью, перцем и 150 грамм сыра

-5
-6

Готовую смесь раскладываю по перцам. сверху раскладываю тертый сыр.

-7

Отправляю в разогретую духовку на 30-40 минут

-8
-9

ДимонычЛюбитель вкусно поесть. И хорошо отдохнуть.
5,9K подписчиков