Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Почти макароны по - флотски.

Сегодня со Сладунами, под присмотром Пули, готовили макароны. 

Почти по - флотски, но с соусом)

* Свинина нежирная - 300 гр,

Чеснок свежий - 3 крупных зубчика,

Масло сливочное - 25 гр,

Мука пшеничная - столовая ложка с небольшой горкой,

Вода - 100 мл,

Сливки 10% - 150 мл,

Соль, перец, копчёный кориандр, мускатный орех - по вкусу,

Свежий укроп и сыр « пекорино Романо» - опционально,

Макароны - 400 гр.

* Свинину и чеснок прокрутить на мясорубку. 

* В сковороде распустить сливочное масло и обжарить полученный фарш, работая лопаткой, чтобы не было крупных фракций. 

* Добавить муку. 

Обращаю внимание - в таких случаях, когда есть основной продукт, фарш или лук, то муку разводить водой не нужно. Ее просто добавить в сковороду, как бы раструсить по всей поверхности основного продукта. Тщательно перемешать и обжарить. Мука спассеруется вместе с основным продуктом и не даст комочков в соусе. 

* Теперь тонкой струйкой, помешивая, добавляем воду и готовим пару тройку минут. 

* Вводим специи и постепенно вливаем сливки. Готовим на небольшом огне, помешивая, минут пять. 

* Макароны сварить, откинуть и смешать с готовым соусом. 

* Подавать с сыром и зеленью.

Приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются