Сегодня со Сладунами, под присмотром Пули, готовили макароны.
Почти по - флотски, но с соусом)
* Свинина нежирная - 300 гр,
Чеснок свежий - 3 крупных зубчика,
Масло сливочное - 25 гр,
Мука пшеничная - столовая ложка с небольшой горкой,
Вода - 100 мл,
Сливки 10% - 150 мл,
Соль, перец, копчёный кориандр, мускатный орех - по вкусу,
Свежий укроп и сыр « пекорино Романо» - опционально,
Макароны - 400 гр.
* Свинину и чеснок прокрутить на мясорубку.
* В сковороде распустить сливочное масло и обжарить полученный фарш, работая лопаткой, чтобы не было крупных фракций.
* Добавить муку.
Обращаю внимание - в таких случаях, когда есть основной продукт, фарш или лук, то муку разводить водой не нужно. Ее просто добавить в сковороду, как бы раструсить по всей поверхности основного продукта. Тщательно перемешать и обжарить. Мука спассеруется вместе с основным продуктом и не даст комочков в соусе.
* Теперь тонкой струйкой, помешивая, добавляем воду и готовим пару тройку минут.
* Вводим специи и постепенно вливаем сливки. Готовим на небольшом огне, помешивая, минут пять.
* Макароны сварить, откинуть и смешать с готовым соусом.
* Подавать с сыром и зеленью.
Приятного аппетита!