Даже в упаковке мясо не должно терять своих качеств.
Операционный директор компании «Стейковка» Дмитрий Рылев обратил внимание, что степень свежести говядины можно определить по таким органолептическим показателям, как цвет, запах и влажность. Даже несмотря на то, что каждая часть говядины имеет определенную структуру волокон, любой кусок не должен быть заветренным и при этом он должен сохранять упругость и влажность.
«Основной показатель – это белый жир. Свежая говядина может иметь цвет от темно-розового до темно-красного. Если вы видите кусок мяса в вакуумной упаковке, и он отличается немного цветом, то есть переходит от темно-красного ближе к серому цвету, то это не говорит о некачественном продукте, это из-за соприкосновения мяса с упаковкой», – заверил эксперт и порекомендовал покупать мясо исключительно в проверенных торговых точках.
На стихийных рынках велик риск купить некачественный продукт, уверен он.