Еще один отличный вариант детской творожной запеканки, которую можно приготовить в духовке. Особенно по душе придется тем, кто любит запеченные яблоки. У такой выпечки свой особый манящий аромат, перед которым не устоит не только маленький сладкоежка, но и любой взрослый.
🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть
Ингредиенты:
- Творог – 400 гр
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 50 гр. ( 3 ст. л.)
- Манка – 40 – 50 гр. ( 2 ст. л.)
- Крупные яблоки – 2 шт.
- Соль – щепотка
- Молотая корица – 1/2 ч. л.
- Цедра лимона – 1 ч. л., (форма 20*20 см.)
Способ приготовления:
Шаг 1. Перед приготовление запеканки обратите внимание на структуру творога. Если крупинки достаточно большие, то предварительно перетрите его через сито, или перебейте блендером.
Шаг 2. К творогу добавьте яйца, сахар с корицей и хорошо перемешайте. Массу немного посолите и добавьте манку, смешайте ингредиенты до однородного состояния.
Количество манки можно регулировать в зависимости от влажности творога. Если творог сухой, то и манки положите меньше, тогда запеканка будет более мягкая.
Шаг 3. Натрите цедру лимона, добавьте в тесто и снова перемешайте.
Шаг 4. Яблоки промойте, разделите пополам и удалите сердцевину. Нарежьте яблоки тонкими дольками.
Шаг 5. Форму для выпечки мажьте маслом и вылейте в нее творожную массу. Погрузите половинки яблок и отправьте выпекаться при температуре 190 градусов на 20 – 30 минут.