Найти тему
Еда.ру

«Торта ди пане» – сладкий пирог из старого хлеба, изюма, какао и орехов

Оглавление

«Торта ди пане» – сладкий пирог из старого хлеба, изюма, какао и орехов

   «Торта ди пане» – сладкий пирог из старого хлеба, изюма, какао и орехов
«Торта ди пане» – сладкий пирог из старого хлеба, изюма, какао и орехов

Порций: 6, время: 1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 340.4 Ккал, белки – 10.2 г, жиры – 11.8 г, углеводы – 45.9 г.

Ингредиенты

  • Черствый белый хлеб: 200 г
  • Молоко: 1/2 л
  • Куриное яйцо: 1 штука
  • Мед: 80 г
  • Лимон: 1/2 штуки
  • Изюм: 100 г
  • Тертый миндаль: 50 г
  • Какао-порошок: 2 столовые ложки
  • Граппа: 2 столовые ложки
  • Кедровые орехи: 20 г
  • Цукаты: по вкусу
  • Ванильный сахар: по вкусу
  • Молотый мускатный орех: на кончике ножа

Инструкция приготовления

  1. Хлеб крупно порезать или порвать, сложить в глубокую миску. Молоко вскипятить и залить им хлеб, затем накрыть полотенцем и оставить для набухания.
  2. Духовку разогреть до 180 градусов. Взять круглую форму для выпекания примерно 20 см в диаметре, выстелить её дно бумагой для выпекания, края обмазать маслом.
  3. Из половинки лимона выдавить сок и натереть цедру.
  4. Разбухший хлеб вместе с молоком смешать с остальными ингредиентами, кроме кедровых орехов, до получения более-менее однородной, липкой, густой массы насыщенного шоколадного цвета.
  5. Распределить массу равномерно в форму и посыпать сверху кедровыми орехами, слегка вжимая их в поверхность.
  6. Выпекать в середине духовки 40 - 50 мин при температуре 180 С.

Совет к рецепту

Если после выпечки пирог подавать не сразу, а дать ему отстояться день, то он будет еще вкуснее. Кол-во порций указано условно, потому что пирог очень сытный, да и величина порции - дело вкуса. Что касается тех, кто любит послаще, то опционно можно добавить 50-70 гр обычного или коричневого сахара.

Еда
6,93 млн интересуются