Найти тему
Еда.ру

Баранина в красном вине

Баранина в красном вине

   Баранина в красном вине
Баранина в красном вине

Порций: 5, время: 1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 535.2 Ккал, белки – 33.1 г, жиры – 32.6 г, углеводы – 12.8 г.

Ингредиенты

  • Репчатый лук: 5 головок
  • Баранина: 1 кг
  • Красное сухое вино: 1/2 л
  • Соль: 1 чайная ложка
  • Молотый черный перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Баранину нарезать среднего размера кусками, а луковицы — полукольцами.
  2. Выложить все в кастрюлю, перемешать. Залить вином так, чтобы оно покрывало мясо не полностью, и поставить на сильный огонь. Когда закипит, огонь уменьшить до слабого. Перемешать еще раз и оставить на огне на час, каждые пятнадцать минут перемешивая снова.
  3. Примерно за пять минут до конца посолить — нужна чайная ложка без верха — и поперчить. Есть — с мягким белым хлебом, макая его в бараний сок.

Совет к рецепту

Баранину лучше брать молодую и с небольшим жирком — если она будет слишком жирная, то и бульон получится жирным, а это не нуж­но. Самый подходящий вариант — жиго, то есть задняя нога.

Еда
6,23 млн интересуются