Очень люблю начинать день с вкусного, лёгкого и полезного завтрака. Особенно с нежного, мягкого и красиво поданного блюда, каким является яйцо пашот.
Это блюдо пришло к нам из Франции, в переводе название означает( оф пош)- яйцо ошпаренное кипятком- излюбленное блюдо знатных дам и господ.
На самом деле, существует несколько вариантов приготовления пашот. Я испробовала разные методы: в целлофановом мешочке, приготовление в СВЧ, яйцо-пашот в скорлупе. Однако, самым нежным и вкусным, изящным и утонченным по красоте, получается открытое яйцо сваренное в воде.
Для того, чтобы у вас желток получился в однородном и нежном белке необходимо соблюсти несколько нюансов в приготовлении.
В ёмкость с водой не менее 1 литра наливаем воду и ставим на огонь.
Сразу, пока нагревается вода, добавляю 0,5 чайной ложки соли для того, чтобы при погружении яйца в воду белок не растёкся.
Пока нагревается вода, у меня кастрюлька 1,5 литра, берём яйцо и разбиваем его на мелкое ситечко так, чтобы на нарушить структуру внутренности яйца.
Делаем мы это для того, чтобы жидкость, которая содержится в яйце, стекла вниз и остался только белок с желтком (как отделить жидкость от белка можно посмотреть кликнув два раза по выделенному тексту).
Когда вода начнёт покрываться первыми мелкими пузырьками, нужно взять венчик или ложку и раскрутить воронку в воде.
Быстрым, одномоментным движением, но при этом аккуратно, перевернуть яйцо в водяную воронку. Яйцо должно закружиться у вас по кругу воронки.
Если вдруг, скорости вращении воды недостаточно для закручивания белка вокруг желтка, то аккуратно по краю ёмкости докрутите воду ложкой, придав скорости для закручивания белка.
Таким образом у вас сформируется красивое по форме яйцо пашот без лохмотьев и кривизны.
Варить не более 1 минуты с момента опускания яйца в воду. Если вы хотите более плотный желток, то соответственно, время увеличиваете до желаемого результат.
Яйцо вынимаем и выкладываем на салфетку для удаления лишней жидкости.
На завтрак, к яйцу, я добавила отварную капусту брокколи, тёртый сыр и микрозелень, которую выращиваю сама.
А вы употребляете на завтрак яички?
Пишите в комментариях свой рецепт завтрака, будет интересно узнать.
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!
Спасибо что были со мной!
С уважением к вам, автор канала.