🔖Необходимые продукты:
- Куриная грудка - 4 шт.;
- Консервированные персики - 240 г.;
- Твердый сыр - 150 г.;
- Чеснок - 2 зубка;
- Сметана - 3 ст. ложки;
- Специи для курицы - по вкусу;
- Черный молотый перец - по вкусу;
- Соль - по вкусу.
Способ приготовления куриных ракушек с персиками
- Куриное филе моем. В каждом куске мяса формируем карман, делая продольный не сквозной прорез.
- Сыр натираем на терке, смешиваем со сметаной и измельченным чесноком.
- Натираем грудки, солью, специями и перцем. В "карманы" помещаем персики, а наверх персиков - сметано-сырный соус.
- Скрепляем разрез зубочистками. Укладываем "куриные ракушки" в форму, смазанную маслом.
- Готовим в духовке, разогретой до 180° С, 40-45 минут. Подаем с рисом или овощами.