Найти в Дзене
Еда.ру

Фруктово-ореховая гранола

Оглавление

Фруктово-ореховая гранола

   Фруктово-ореховая гранола
Фруктово-ореховая гранола

Порций: 8, время: 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 466.9 Ккал, белки – 9.6 г, жиры – 20.7 г, углеводы – 64.2 г.

Ингредиенты

  • Орехи: 150 г
  • Овсяные хлопья: 300 г
  • Очищенные семена тыквы: 50 г
  • Мед: 150 г
  • Оливковое масло: 60 мл
  • Яблочный сок: 125 мл
  • Молотая корица: по вкусу
  • Сушеная вишня: 100 г
  • Семена льна: по вкусу
  • Изюм: 100 г

Инструкция приготовления

  1. Порубить орехи (я брала грецкие и кешью). Смешать в миске с овсяными хлопьями и семенами (на ваш выбор). Хлопья лучше брать, которые готовятся не менее 10-15 минут (!)
  2. В сотейнике смешать мед, сок, масло и корицу. Поставить на огонь и, помешивая, дождаться, пока все ингредиенты соединятся (кипятить при этом не нужно).
  3. Влить жидкость в сухие ингредиенты и хорошо перемешать.
  4. Выложить в форму и выпекать 50-60 минут при 160 градусах. Каждые 8-10 минут доставать и хорошо перемешивать, чтобы гранола не подгорела и равномерно пропеклась.
  5. Пока гранола выпекается нарезать сухофрукты (в моем случае это сушеная вишня и изюм).
  6. После того, как гранола приготовится, дать ей остыть.
  7. В остывшую гранолу добавить сухофрукты и обжаренный кунжут (можно не добавлять, кому как нравится) и хорошенько все перемешать.
  8. Можно кушать с молоком и свежими фруктами, с йогуртом.
  9. Хранится гранола в закрытой банке до нескольких недель. Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются