Фруктово-ореховая гранола
Порций: 8, время: 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 466.9 Ккал, белки – 9.6 г, жиры – 20.7 г, углеводы – 64.2 г.
Ингредиенты
- Орехи: 150 г
- Овсяные хлопья: 300 г
- Очищенные семена тыквы: 50 г
- Мед: 150 г
- Оливковое масло: 60 мл
- Яблочный сок: 125 мл
- Молотая корица: по вкусу
- Сушеная вишня: 100 г
- Семена льна: по вкусу
- Изюм: 100 г
Инструкция приготовления
- Порубить орехи (я брала грецкие и кешью). Смешать в миске с овсяными хлопьями и семенами (на ваш выбор). Хлопья лучше брать, которые готовятся не менее 10-15 минут (!)
- В сотейнике смешать мед, сок, масло и корицу. Поставить на огонь и, помешивая, дождаться, пока все ингредиенты соединятся (кипятить при этом не нужно).
- Влить жидкость в сухие ингредиенты и хорошо перемешать.
- Выложить в форму и выпекать 50-60 минут при 160 градусах. Каждые 8-10 минут доставать и хорошо перемешивать, чтобы гранола не подгорела и равномерно пропеклась.
- Пока гранола выпекается нарезать сухофрукты (в моем случае это сушеная вишня и изюм).
- После того, как гранола приготовится, дать ей остыть.
- В остывшую гранолу добавить сухофрукты и обжаренный кунжут (можно не добавлять, кому как нравится) и хорошенько все перемешать.
- Можно кушать с молоком и свежими фруктами, с йогуртом.
- Хранится гранола в закрытой банке до нескольких недель. Приятного аппетита!