Томатный суп с красной фасолью и вешенками
Порций: 6, время: 35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 167 Ккал, белки – 12.6 г, жиры – 2.4 г, углеводы – 23.3 г.
Ингредиенты
- Красная фасоль: 120 г
- Вешенки: 150 г
- Лук-порей: 100 г
- Красный лук: 1/3 головки
- Морковь: 70 г
- Макароны: 100 г
- Куриный бульон: 2 л
- Томатная паста : 100 г
- Кардамон: по вкусу
- Соль: по вкусу
- Хмели-сунели: 2 г
- Маслины без косточек: по вкусу
- Цукини: 150 г
Инструкция приготовления
- Разогрейте в сотейнике растительное масло. Спассеруйте мелко нарезанный красный лук и тертую морковь. Когда появится золотистый оттенок, добавить мелко нарезанный лук-порей.
- В кипящий куриный бульон добавить предварительно замоченную (часа на два) красную фасоль. Варить минут 10.
- Добавить в бульон обжаренные овощи и томатную пасту. Добавить в суп нарезанные вешенки и варить еще 10 минут. Добавить макаронные изделия. Варить еще минуты 2–3.
- Посолить, добавить кардамон и хмели-сунели.
- Суп подавать горячим, предварительно украсив несколькими разрезанными пополам маслинами, которые придадут пикантности блюду.