Найти в Дзене
Еда.ру

Томатный суп с красной фасолью и вешенками

Оглавление

Томатный суп с красной фасолью и вешенками

   Томатный суп с красной фасолью и вешенками
Томатный суп с красной фасолью и вешенками

Порций: 6, время: 35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 167 Ккал, белки – 12.6 г, жиры – 2.4 г, углеводы – 23.3 г.

Ингредиенты

  • Красная фасоль: 120 г
  • Вешенки: 150 г
  • Лук-порей: 100 г
  • Красный лук: 1/3 головки
  • Морковь: 70 г
  • Макароны: 100 г
  • Куриный бульон: 2 л
  • Томатная паста : 100 г
  • Кардамон: по вкусу
  • Соль: по вкусу
  • Хмели-сунели: 2 г
  • Маслины без косточек: по вкусу
  • Цукини: 150 г

Инструкция приготовления

  1. Разогрейте в сотейнике растительное масло. Спассеруйте мелко нарезанный красный лук и тертую морковь. Когда появится золотистый оттенок, добавить мелко нарезанный лук-порей.
  2. В кипящий куриный бульон добавить предварительно замоченную (часа на два) красную фасоль. Варить минут 10.
  3. Добавить в бульон обжаренные овощи и томатную пасту. Добавить в суп нарезанные вешенки и варить еще 10 минут. Добавить макаронные изделия. Варить еще минуты 2–3.
  4. Посолить, добавить кардамон и хмели-сунели.
  5. Суп подавать горячим, предварительно украсив несколькими разрезанными пополам маслинами, которые придадут пикантности блюду.
Еда
6,93 млн интересуются