Харчо на телячем бульоне
Порций: 4, время: 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 717.1 Ккал, белки – 54 г, жиры – 31.7 г, углеводы – 57.1 г.
Ингредиенты
- Говядина с костями: 1000 г
- Помидоры: 300 г
- Репчатый лук: 4 головки
- Лимон: 1 штука
- Рис: 1 стакан
- Томатная паста : 2 столовые ложки
- Кинза: по вкусу
- Петрушка: по вкусу
- Лавровый лист: по вкусу
- Чеснок: 1 головка
- Сушеный красный перец: по вкусу
- Соль: по вкусу
Инструкция приготовления
- Говядину промойте и залейте 4 литрами воды. Сварите до готовности на слабом огне, снимая пену. процедите бульон. Отделите мясо от костей, нарежьте кубиками и положите обратно в бульон.
- Лук порубите и пассеруйте с томатной пастой и лавровым листом на растительном масле.
- Промойте рис и положите так же в бульон.
- Помидоры очистите от кожицы, мелко нарежьте, соедините с рубленной зеленью, чесноком, солью, перцем и лимонным соком.
- Добавьте в суп пассерованый с томатной пастой лук и доведите до кипения. После закипания положите в суп подготовленные помидоры, доведите до кипения и настаиваете еще 20 минут.