Найти в Дзене
Еда.ру

Тыквенный суп с креветками

Оглавление

Тыквенный суп с креветками

   Тыквенный суп с креветками
Тыквенный суп с креветками

Порций: 4, время: 1 час 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 581.4 Ккал, белки – 109.5 г, жиры – 3.2 г, углеводы – 4.1 г.

Ингредиенты

  • Тыква: 150 г
  • Рыбный бульон: 100 л
  • Филе судака: 50 г
  • Кальмары: 30 г
  • Белое вино: 15 мл
  • Оливковое масло: 10 мл
  • Красный лук: 10 г
  • Корень сельдерея: 10 г
  • Соль: 3 г
  • Молотый черный перец: 3 г
  • Мидии: 2 штуки
  • Креветки: 2 штуки
  • Базилик: 2 г
  • Чеснок: 2 г
  • Тимьян: 1 г

Инструкция приготовления

  1. В сотейнике обжарить тимьян, чеснок, все морепродукты не более 1 минуты. Влить белое вино, выпарить, добавить половину рыбного бульона.
  2. Красный лук, корень сельдерея мелко порубить и обжарить на сковороде. Тыкву запечь с тимьяном и пробить в блендере. Проварить несколько минут с добавлением оставшейся части рыбного бульона. Довести до вкуса специями. Положить часть нарезанного базилика.
  3. Переложить в тарелку морепродукты, влить бульон и украсить базиликом.
Еда
6,93 млн интересуются