Тыквенный суп с креветками
Порций: 4, время: 1 час 40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 581.4 Ккал, белки – 109.5 г, жиры – 3.2 г, углеводы – 4.1 г.
Ингредиенты
- Тыква: 150 г
- Рыбный бульон: 100 л
- Филе судака: 50 г
- Кальмары: 30 г
- Белое вино: 15 мл
- Оливковое масло: 10 мл
- Красный лук: 10 г
- Корень сельдерея: 10 г
- Соль: 3 г
- Молотый черный перец: 3 г
- Мидии: 2 штуки
- Креветки: 2 штуки
- Базилик: 2 г
- Чеснок: 2 г
- Тимьян: 1 г
Инструкция приготовления
- В сотейнике обжарить тимьян, чеснок, все морепродукты не более 1 минуты. Влить белое вино, выпарить, добавить половину рыбного бульона.
- Красный лук, корень сельдерея мелко порубить и обжарить на сковороде. Тыкву запечь с тимьяном и пробить в блендере. Проварить несколько минут с добавлением оставшейся части рыбного бульона. Довести до вкуса специями. Положить часть нарезанного базилика.
- Переложить в тарелку морепродукты, влить бульон и украсить базиликом.