Найти тему
Еда.ру

Черешневый клафути

Оглавление

Черешневый клафути

   Черешневый клафути
Черешневый клафути

Порций: 4, время: 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 491.4 Ккал, белки – 14.2 г, жиры – 21.7 г, углеводы – 57.5 г.

Ингредиенты

  • Сахар: 100 г
  • Ванильный сахар: 1 столовая ложка
  • Куриное яйцо: 4 штуки
  • Сметана: 200 г
  • Миндальная мука: 50 г
  • Крахмал: 50 г
  • Пекарский порошок : 11 г
  • Свежие ягоды: 800 г

Инструкция приготовления

  1. Взбить яйца со сметаной.
  2. В отдельной миске перемешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, пекарский порошок, крахмал.
  3. И смешать все жидкое и сухое.
  4. Дно формы смазать маслом и сделать рубашку (обсыпать мукой). Пару раз слегка прихлопнуть формой по столу, чтобы удрал ненужный нам воздух.
  5. И отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45–50 минут. Напоминаю — смотрите — все духовки разные и капризные. Минут за 10 до окончания приготовления накрыть пирог фольгой, чтобы корочка не пригорела, а сам он идеально пропекся.
  6. Подавать горячим, с мороженым или взбитыми сливками!

Совет к рецепту

Внимание — он без муки! И еще раз напоминаю — миндальную пудру вы можете сделать сами. В блендер положить очищений миндаль и немного крупного сахара (он не даст миндалю превратиться в пасту), перемолоть до муки.

Еда
6,93 млн интересуются