Черешневый клафути
Порций: 4, время: 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 491.4 Ккал, белки – 14.2 г, жиры – 21.7 г, углеводы – 57.5 г.
Ингредиенты
- Сахар: 100 г
- Ванильный сахар: 1 столовая ложка
- Куриное яйцо: 4 штуки
- Сметана: 200 г
- Миндальная мука: 50 г
- Крахмал: 50 г
- Пекарский порошок : 11 г
- Свежие ягоды: 800 г
Инструкция приготовления
- Взбить яйца со сметаной.
- В отдельной миске перемешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, пекарский порошок, крахмал.
- И смешать все жидкое и сухое.
- Дно формы смазать маслом и сделать рубашку (обсыпать мукой). Пару раз слегка прихлопнуть формой по столу, чтобы удрал ненужный нам воздух.
- И отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45–50 минут. Напоминаю — смотрите — все духовки разные и капризные. Минут за 10 до окончания приготовления накрыть пирог фольгой, чтобы корочка не пригорела, а сам он идеально пропекся.
- Подавать горячим, с мороженым или взбитыми сливками!
Совет к рецепту
Внимание — он без муки! И еще раз напоминаю — миндальную пудру вы можете сделать сами. В блендер положить очищений миндаль и немного крупного сахара (он не даст миндалю превратиться в пасту), перемолоть до муки.