Найти тему
Еда.ру

Крем-суп из брокколи с лососем в сладком чили

Оглавление

Крем-суп из брокколи с лососем в сладком чили

   Крем-суп из брокколи с лососем в сладком чили
Крем-суп из брокколи с лососем в сладком чили

Рецептом с нами поделился Евгений Михайлов, шеф-повар ресторана Drinks @ Dinners.

Порций: 4, время: 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 102.6 Ккал, белки – 9 г, жиры – 5.2 г, углеводы – 6.3 г.

Ингредиенты

  • Капуста брокколи: 320 г
  • Лосось: 120 г
  • Вода: 500 мл
  • Сладкий соус чили : 20 мл
  • Сметана: 80 г
  • Молотый черный перец: по вкусу
  • Соль: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Отварить свежие соцветия брокколи (можно использовать мороженую, тогда нужно предварительно оттаять капусту) до полуготовности в течение 2–3 минут. Затем откинуть на лед или в ледяную воду, чтобы сохранить цвет. Остывшую брокколи пропустить в блендере с овощным бульоном или с водой, в которой она варилась, до однородной консистенции. Получившееся пюре довести до кипения с добавлением соли и перца по вкусу.
  2. Тем временем обжарить филе охлажденного лосося с обеих сторон с добавлением сладкого соуса чили, используя каплю растительного масла и разогретую сковороду, в течение 5–8 минут.
  3. Пюре вылить в тарелку, ломтик рыбы выложить в центр. Сверху полить суп зеленым маслом или любым другим растительным маслом, настоянным на специях по вкусу. Сметану подавать отдельно.

Совет к рецепту

Вместо воды можно использовать овощной бульон.

Еда
6,93 млн интересуются