Крем-суп из брокколи с лососем в сладком чили
Рецептом с нами поделился Евгений Михайлов, шеф-повар ресторана Drinks @ Dinners.
Порций: 4, время: 40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 102.6 Ккал, белки – 9 г, жиры – 5.2 г, углеводы – 6.3 г.
Ингредиенты
- Капуста брокколи: 320 г
- Лосось: 120 г
- Вода: 500 мл
- Сладкий соус чили : 20 мл
- Сметана: 80 г
- Молотый черный перец: по вкусу
- Соль: по вкусу
Инструкция приготовления
- Отварить свежие соцветия брокколи (можно использовать мороженую, тогда нужно предварительно оттаять капусту) до полуготовности в течение 2–3 минут. Затем откинуть на лед или в ледяную воду, чтобы сохранить цвет. Остывшую брокколи пропустить в блендере с овощным бульоном или с водой, в которой она варилась, до однородной консистенции. Получившееся пюре довести до кипения с добавлением соли и перца по вкусу.
- Тем временем обжарить филе охлажденного лосося с обеих сторон с добавлением сладкого соуса чили, используя каплю растительного масла и разогретую сковороду, в течение 5–8 минут.
- Пюре вылить в тарелку, ломтик рыбы выложить в центр. Сверху полить суп зеленым маслом или любым другим растительным маслом, настоянным на специях по вкусу. Сметану подавать отдельно.
Совет к рецепту
Вместо воды можно использовать овощной бульон.