Найти тему
Еда.ру

Рубленый бифштекс под сырной корочкой

Оглавление

Рубленый бифштекс под сырной корочкой

   Рубленый бифштекс под сырной корочкой
Рубленый бифштекс под сырной корочкой

Рецепт от Евгения Михайлова, шеф-повара ресторана Drinks @ Dinners.

Порций: 6, время: 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 482.9 Ккал, белки – 34.7 г, жиры – 34.2 г, углеводы – 10.6 г.

Ингредиенты

  • Говяжья грудинка: 1 кг
  • Дижонская горчица: 80 г
  • Вустерширский соус: 20 г
  • Сыр горгонзола: 30 г
  • Зелень: 5 г
  • Помидоры черри: 100 г
  • Оливковое масло: 30 мл
  • Вишневое варенье: 80 г
  • Молотый черный перец: 3 г
  • Соль: 10 г

Инструкция приготовления

  1. Мясо прокрутить через мясорубку. Добавить горчицу, ворчестер, 10 грамм соли, 3 грамма перца. Смоченными в воде руками слепить бифштексы по 300 грамм каждый, придав им форму котлеты для бургера.
  2. Обжарить бифштексы на оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки. Затем выложить в лоток, посыпать тертым пармезаном или выложить сверху каждого бифштекса ломтик горгонзолы и убрать в разогретую до 200 градусов духовку на 12 минут.
  3. Помидоры черри нарезать дольками, смешать с зеленью, посолить и заправить оливковым маслом.
  4. Вишневое варенье развести водой до консистенции соуса, добавить немного свежемолотого перца и прогреть.
  5. На дно тарелки для подачи вылить вишневый соус, сверху выложить бифштекс, украсить зеленым салатом с помидорами и подавать.
Еда
6,93 млн интересуются