Рубленый бифштекс под сырной корочкой
Рецепт от Евгения Михайлова, шеф-повара ресторана Drinks @ Dinners.
Порций: 6, время: 40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 482.9 Ккал, белки – 34.7 г, жиры – 34.2 г, углеводы – 10.6 г.
Ингредиенты
- Говяжья грудинка: 1 кг
- Дижонская горчица: 80 г
- Вустерширский соус: 20 г
- Сыр горгонзола: 30 г
- Зелень: 5 г
- Помидоры черри: 100 г
- Оливковое масло: 30 мл
- Вишневое варенье: 80 г
- Молотый черный перец: 3 г
- Соль: 10 г
Инструкция приготовления
- Мясо прокрутить через мясорубку. Добавить горчицу, ворчестер, 10 грамм соли, 3 грамма перца. Смоченными в воде руками слепить бифштексы по 300 грамм каждый, придав им форму котлеты для бургера.
- Обжарить бифштексы на оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки. Затем выложить в лоток, посыпать тертым пармезаном или выложить сверху каждого бифштекса ломтик горгонзолы и убрать в разогретую до 200 градусов духовку на 12 минут.
- Помидоры черри нарезать дольками, смешать с зеленью, посолить и заправить оливковым маслом.
- Вишневое варенье развести водой до консистенции соуса, добавить немного свежемолотого перца и прогреть.
- На дно тарелки для подачи вылить вишневый соус, сверху выложить бифштекс, украсить зеленым салатом с помидорами и подавать.