Найти в Дзене

А кто-то собирает… ананасы в марте! :)

Что ж, можно невольно позавидовать тем, у кого лето круглый год! Хотя понимаешь, что вечное лето тоже было бы скучно. Особенно, если вы с детства усвоили, что такое снежные зимы. Но-но... Завидую (ха-ха!) тем, у кого прямо на улице 8 марта растет мимоза... Ирви - Не хочу. А те, кто собирает... ананасы в марте! Тем более, что сегодня Всемирный день ананаса! Я хочу в Бразилию!

А вы знали, что на Руси когда-то ананас тушили, варили и использовали как первое блюдо?! Лично у меня таких мыслей сейчас нет. И ты?! Экзотический фрукт, и этим все сказано. Потребляйте соответственно.

Думаю, многим уже давно известно, что употребление ананаса и его сока (только натурального!) помогает избавиться от лишнего веса. Хотя, конечно, на одних ананасах не похудеешь. Да в тех местах, где хотите... А что нам еще полезного?

В нем есть почти все витамины группы В, витамин С. Есть фермент бромелаин, помогающий расщеплять белок. Ананас имеет низкий гликемический индекс. Его можно употреблять диабетикам.

На самом деле это шутка, и я определенно не хочу ехать в Бразилию, на родину ананасов. Что касается самого ананаса... Раньше, когда этот экзотический фрукт только появился, его покупали на праздники. Ананас на Новый год?! Прохладный! Кстати, говорят, что в Китае семья не садится на Новый год (китайский, конечно же!), пока на нем не будет ананаса.

И здесь тоже было свое "но"... Иногда фрукт был недозрелым, сладости в нем практически не было (а это было время трех ложек сахара в чае! Ну, вы понимаете...). И особого удовольствия от потребления - тоже. Вот почему я лично даже не дышу перед ананасом. А вот маринованные - я люблю. Особенно в салате.

Первое знакомство с ананасом произошло во времена моего счастливого детства в Советском Союзе, когда замороженные на кусочки ананасы приносили в киоск по продаже мороженого, расположенный прямо перед школой. Мне сразу понравился вкус! И, конечно же, о пользе ананаса узнали гораздо позже.

По данным исследователей, ананас содержит марганец и магний, фосфор и натрий, железо, калий и кальций. Плюс клетчатка, помогающая избавиться от запоров.

А что касается нормы... Врачи рекомендуют употреблять не более 200 граммов ананаса в день. И это, кстати, вся суточная норма аскорбиновой кислоты.

Но! Но не для людей с гастритом, повышенной кислотностью и язвой желудка. Запрещено! Согласно некоторым исследованиям, беременным нельзя есть этот фрукт. В остальном, как всегда, внимательно и прислушиваясь к реакции собственного организма. Потому что возможны аллергические реакции.

«Ну, все так хорошо начиналось, — могут съежиться некоторые, — а теперь сплошные запреты и предупреждения». Ну ничего не сделаешь. Мы живем в такое время...

Любишь смузи?! Тогда этот рецепт для вас!

Ингредиенты:

• Свежий ананас – 200 г.

• Банан – 1 шт.

• Шпинат – 300 г.

• Вода – 300 мл.

Подготовка:

1. Ананас и банан нарезать кубиками.

2. Положить в блендер.

3. Добавьте шпинат и воду.

4. Измельчить и перемешать до однородной массы.

Приятного аппетита!

Хотя, если честно, без шпината здесь можно было бы обойтись... Да и в магазинах он не так уж и часто появляется...

Было бы интересно попробовать вырастить дома ананас — из стебля. Я знаю, что некоторые умельцы могут это сделать. Представляю, как интересно наблюдать за ростом и развитием растения! Но ведь столько условий, которые нужно сохранить... Тем более, что для посадки годится только стебель от спелого ананаса.

Я бы, наверное, попробовала вырастить ананас из косточки. Мне это как-то ближе. Но пока таких экзотических семян в продаже я не видела. А может я просто не очень внимательно смотрела?! А вы?!

Еда
6,93 млн интересуются