Найти в Дзене
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Штоллен рождественский

Оглавление

Кто пробовал штоллен, тот меня поймет. Это очень вкусно! Калорийно? Да. Но не ешьте его каждый день, если можете))

сливочное масло - 200г
сахар - 190г
творог 9% - 200г
яйца куриные - 2шт.
сахар ванильный - 2ст. л.
лимонный сок - 1по вкусу
мука 1 сорт - 500г
разрыхлитель - 10г
соль - 1щепотка
цукаты - 100г
изюм - 100г
грецкие орехи - 100г
коньяк - 50мл

Шаг: 1

Изюм и цукаты замачиваем в роме. Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до кремового состояния. Вводим яйца, взбиваем. Добавляем измельченный творог, ванильный сахар, сок и цедру лимона. Добавляем муку, соль, разрыхлитель, размешиваем лопаткой, затем на столе, посыпанном мукой, месим руками. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам.

Шаг: 2

-2

Изюм, цукаты замачиваем в роме. Сухофрукты просушить салфеткой и обвалять в муке, добавить все в тесто и вымесить.

Шаг: 3

-3

Делим тесто на 2 части. Каждую раскатываем в овал, складываем вдвое. Выложить на пергамент и выпекать при 170°C около 40–45 минут.

Шаг: 4

-4

Теплый штоллен смазать растопленным сливочным маслом и обильно посыпать сахарной пудрой.

Шаг: 5

-5

Остывший штоллен укутать в пергамент, затем в фольгу и положить в сухое место. Выдерживаем 2 недели, чтобы раскрылся вкус.

Шаг: 6

-6

Как же это вкусно! Хочется готовить такой штоллен не только на Рождество! Приятного аппетита!

Шаг: 7

-7

Первый штоллен успешно прошел дегустацию 2 января. Через неделю после приготовления, просто не удержаться, чтобы не попробовать.

Шаг: 8

-8

Второй штоллен. Какой же вкусный! Ему 3-я неделя.

Еда
6,93 млн интересуются