Кто пробовал штоллен, тот меня поймет. Это очень вкусно! Калорийно? Да. Но не ешьте его каждый день, если можете)) сливочное масло - 200г
сахар - 190г
творог 9% - 200г
яйца куриные - 2шт.
сахар ванильный - 2ст. л.
лимонный сок - 1по вкусу
мука 1 сорт - 500г
разрыхлитель - 10г
соль - 1щепотка
цукаты - 100г
изюм - 100г
грецкие орехи - 100г
коньяк - 50мл Шаг: 1 Изюм и цукаты замачиваем в роме. Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до кремового состояния. Вводим яйца, взбиваем. Добавляем измельченный творог, ванильный сахар, сок и цедру лимона. Добавляем муку, соль, разрыхлитель, размешиваем лопаткой, затем на столе, посыпанном мукой, месим руками. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. Шаг: 2 Изюм, цукаты замачиваем в роме. Сухофрукты просушить салфеткой и обвалять в муке, добавить все в тесто и вымесить. Шаг: 3 Делим тесто на 2 части. Каждую раскатываем в овал, складываем вдвое. Выложить на пергамент и выпекать при 170°C около 40–45 минут. Шаг: 4 Теплый што