Признаюсь сразу – предвзятость в статье будет присутствовать, потому что для меня тайская кухня – самая любимая, и единственная в Азии, которую я могу есть в течение двух недель (та же индийская мне надоедает дня за 3-4). Итак, чем питаться, если вы оказались в Таиланде. Первое и для многих основное – в Таиланде принято готовить еду из свежих качественных продуктов с соблюдением всех правил гигиены. Даже непритязательная уличная точка зачастую является многолетним семейным бизнесом, поэтому здесь берегут репутацию и заботятся о качестве еды и здоровье покупателей. Плюс государственное регулирование и стандарты. Так что в Таиланде можно смело заходить в любую кафешку и пробовать еду на улице. Второе – здесь можно попробовать разные вариации блюд – с малайским, китайским, индийским характером, что кому больше нравится. Про пиццу и стейки даже не пишу – в этот приезд заметил, что почти все кафешки имеют двойное меню, с европейской и азиатской кухнями. Возможно, из-за большого притока прие