Попробовать Пермский край на вкус. В эти дни в нашем регионе проходит Фестиваль аутентичной прикамской кухни. На суд зрителей представлены десятки блюд из ингредиентов, характерных для природы нашего региона. Цель - популяризация национальной кухни народов России.
Шишка дробленая, тыква томленая, - все ингредиенты десерта «Чердынская тайга» произрастают в Прикамье. Изюминку придает сочетание вкусов малины и свеклы. Кулинарный шедевр украшает лист мяты и, - внимание, - икра из яблок, моченых в меду. Такие блюда не едет, а вкушают. Они мгновенно тают во рту.
Георгий Фатеев, повар:- Это как будто гуляешь по лесу, ощущаешь эти все запахи, ощущаешь вкусы, которые передает настоящая природа живая.
Названия блюд, представленных на фестивале прикамской кухни, говорят сами за себя: «Берег Чусовой», «Чердынская тайга» и, например, «Ясно на Полюде». Цель - навеять воспоминания о самых посещаемых туристами местах и вызвать ассоциации с многообразием природы Пермского края. Ну, и составить конкуренцию заморской еде.
Станислав Старков, шеф-повар:- Люди все чаще пробуют паназиатскую еду, суши-роллы, то есть, это на каждом углу, и цель фестиваля - именно привлечь аудиторию к нашим продуктам, нашим технологиям. Приходите пробовать Пермский край на вкус!
Елена Еговцева, корреспондент ТСН:- Запах хвои, вкус лесных ягод и кедровых орехов, десерт под названием «Чердынская тайга» несомненно порадуют жителей и гостей региона. Впрочем, как и другие, не менее экзотические блюда прикамской кухни. Лакомства, которые больше всего понравятся посетителям, навсегда войдут в меню ресторана.