Всем привет! Сегодня предлагаю вашему вниманию пост про полезный продукт в рационе - про рыбу. В последнее время что-то редко рыбкой вкусной себя балую. Иногда покупаю малосольную селедку, еще реже сама засаливаю кусочек семги или форели. Но хочется свежей рыбы. В очередной поход за продуктами привлекла внимание витрина с выкладкой охлажденной рыбы, да еще и скидка была на Макрорус. Кстати, название рыбы везде пишется по разному, встречала: МакрОрус, МОкрАрус - кто во что горазд... А что в Википедии? Там пишут так: Макру́русы — род промысловых глубоководных лучепёрых рыб из отряда трескообразных (Gadiformes). Этого названия и буду придерживаться. Рыба стоила 199руб/кг по карте покупателя - цена доступная. Тушки довольно крупные, без голов, чисто выпотрошены и почти без чешуи. Видно, что мясо очень нежное, белое и сочное. Взяла на пробу и сразу приготовила. Тушка весила больше килограмма. Решила не мудрить и чтобы максимально сократить возню, запечь ее в духовке целиком в фольге. Спо
Не любите Макрурус? Просто вы не умеете его готовить - так утверждает интернет
20 января 202320 янв 2023
571
2 мин