Найти тему
Крутой Рецепт

Янтарный фасолевый суп с копчеными ребрышками. Делаем так, и бульон будет прозрачным

Привет дорогой подписчик и гость нашего канала! Сегодня готовим аппетитный на вид и такой же на вкус фасолевый суп с копчеными ребрышками. Таким способом суп получается прозрачный, янтарного цвета. И самое главное очень вкусным.

Ингредиенты:

Ребра копчёные 500 гр
Фасоль белая 200 гр
Картофель 400 гр
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Масло растительное 4 ст. ложки
Лавровый лист 3 шт
Перец горошком 10 шт
Укроп 10 гр.
Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Белую фасоль заливаем водой, добавляем чайную ложку соды без горки и оставляем на ночь. Утром уже можно спокойно готовить.

Чтобы суп у нас получился красивый, прозрачный. Фасоль доводим до кипения. Кипятим 5 минут и промываем под холодной проточной водой. Все теперь высыпаем ее в кастрюлю и варим один час.

А пока подготовим овощи. На мелкий кубик нарезаем репчатый лук, морковь и картофель. Минут 10-15 обжариваем на растительном масле лук с морковью.

-4

Через 40 минут добавляем в кастрюлю с фасолью копченые свиные ребра. Ребра желательно заранее разделить на порционные кусочки.

-5

Следом за ребрами отправляем картофель и овощную зажарку. Следим за огнем и не даем супу сильно кипеть. Иначе такого красивого и прозрачного бульона мы не получим.

-6

Через 10 минут пробуем на соль, и если мало, досаливаем. Кладем перец горошком, по вкусу обычный молотый перец и лавровый лист. Выдерживаем еще 10 минут и выключаем огонь.

-7

Суп закрываем крышкой и даем ему так настояться минут 15. После пятнадцати минут можно наслаждаться вкусным, аппетитным фасолевым супом. К супу подаем свеженарезанный укроп или другую любимую зелень. Суп приобретает аппетитный прозрачный янтарный цвет и имеет явный копченый аромат и вкус. В целом такой суп варится один час. И он того стоит, всем его советую. Суп просто класс.

-8

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на наш канал и поддержите нас лайком. С уважением, Крутой Рецепт!!!

Еда
6,23 млн интересуются