Наверное, каждый человек сталкивался с такой ситуацией в своей жизни — вы достаете помидор, а на его поверхности растет белая или черная плесень. Некоторые люди решают отрезать ее и съесть остальной овощ. Однако это плохая идея. Помидоры со следами плесени уже не пригодны для употребления. Но это не означает, что его нужно выбросить.
Читайте также: "Каждый день для меня сюрпризы" - Миранда Варгас из Эквадора рассказала, как живёт в Беларуси
Мягкие водосодержащие продукты, такие как помидоры, огурцы и джемы нельзя есть даже при наличии незначительных признаков плесени. Специалисты предупреждают, что в продукте все равно остаются мицелиальные гифы, содержащие опасные для здоровья токсины.
Так что же делать с заплесневелым помидором, если не выбрасывать? Оказывается, овощу еще есть очевидное применение, про которое догадываются не все.
...
Продолжение читайте тут. (Или тут.)
Читайте также: Как увеличить размер джинсов или брюк без ниток и иголки? Вот простой трюк