Найти тему
Книга Рецептов

Дымляма

Оглавление
-2

ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 6

Мясо-600 г

Курдюк-70 г

Растительное масло-70 мл

Репчатый лук-250 г

Морковь-300 г

Картофель-1 кг

Помидоры-350 г

Сладкий перец-2 штуки

Чеснок-1 головка

Перец чили-2 штуки

Соль-по вкусу

Молотый черный перец-по вкусу

Кумин (зира)-½ столовые ложки

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2 ЧАСА

-3

1 В казане разогреть масло, добавить курдючный жир и вытопить его. Выловить шкварки и отправить в казан мясо, нарезанное крупным кубиком. Жарить до золотистой корочки, затем убавить огонь и жарить еще 5 минут.

-4

2 Добавить нарезанный полукольцами лук и жарить его до полуготовности, периодически помешивая.

3 Морковь нарезать кольцами и добавить в казан и также обжарить до полуготовности.

4 Затем добавить зиру и нарезанные кольцами помидоры, тушить под крышкой 30 минут.

5 Посолить, поперчить и добавить нарезанный крупными кусочками перец, тушить еще 5 минут.

6 Добавить очищенный картофель целиком, залить водой так, чтобы она покрывала картофель на 2/3, довести до кипения, положить целую головку чеснока и целые перчики чили. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне около часа, до готовности картофеля. Готовую дымляму выложить на большое блюдо и украсить зеленью.

👨‍🍳Понравился рецепт ?

👍Подпишись : Книга рецептов

Еда
6,93 млн интересуются