ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 6
Мясо-600 г
Курдюк-70 г
Растительное масло-70 мл
Репчатый лук-250 г
Морковь-300 г
Картофель-1 кг
Помидоры-350 г
Сладкий перец-2 штуки
Чеснок-1 головка
Перец чили-2 штуки
Соль-по вкусу
Молотый черный перец-по вкусу
Кумин (зира)-½ столовые ложки
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2 ЧАСА
1 В казане разогреть масло, добавить курдючный жир и вытопить его. Выловить шкварки и отправить в казан мясо, нарезанное крупным кубиком. Жарить до золотистой корочки, затем убавить огонь и жарить еще 5 минут.
2 Добавить нарезанный полукольцами лук и жарить его до полуготовности, периодически помешивая.
3 Морковь нарезать кольцами и добавить в казан и также обжарить до полуготовности.
4 Затем добавить зиру и нарезанные кольцами помидоры, тушить под крышкой 30 минут.
5 Посолить, поперчить и добавить нарезанный крупными кусочками перец, тушить еще 5 минут.
6 Добавить очищенный картофель целиком, залить водой так, чтобы она покрывала картофель на 2/3, довести до кипения, положить целую головку чеснока и целые перчики чили. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне около часа, до готовности картофеля. Готовую дымляму выложить на большое блюдо и украсить зеленью.
👨🍳Понравился рецепт ?
👍Подпишись : Книга рецептов