ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 6
Репчатый лук-2 головки
Вареная ветчина-300 г
Куриное яйцо-4 штуки
Зелень-1 пучок
Сыр-250 г
Молотый мускатный орех-⅓ чайные ложки
Сливки-200 мл
Пшеничная мука-250 г
Сливочное масло-125 г
Вода-4 столовые ложки
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 ЧАС 30 МИНУТ
1 Для теста вымесить муку, соль, сливочное масло кусочками, 4 столовые ложки воды и яйцо в гладкий ком. Шар завернуть в фольгу и поставить в холодильник на час.
2 Порезать ветчину кубиками, лук почистить и мелко нарубить. Зелень помыть, встряхнуть от воды. Ощипать и мелко порубить. Все ингредиенты всыпать в одну миску.
3 Сыр потереть на средней терке.
4 Взбить яйца, добавляя постепенно сыр и сливки. Приправить солью, перцем, мускатным орехом.
5 Разогреть духовку до 180. Смазать форму растительным маслом. Посыпать мукой рабочую поверхность, раскатать тесто. Вложить его в форму, оставив край см 3–4. Выпекать основу в духовке 10 минут. Вытащить из духовки, и выложить в основу по очереди ветчинно-луковую смесь и сырные сливки. Выпекать в течение 50–60 минут при 180.
👨🍳Понравился рецепт ?
👍Подпишись : Книга рецептов