Найти в Дзене
Книга Рецептов

Пирог с ветчиной

Оглавление
-2

ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 6

Репчатый лук-2 головки

Вареная ветчина-300 г

Куриное яйцо-4 штуки

Зелень-1 пучок

Сыр-250 г

Молотый мускатный орех-⅓ чайные ложки

Сливки-200 мл

Пшеничная мука-250 г

Сливочное масло-125 г

Вода-4 столовые ложки

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 ЧАС 30 МИНУТ

1 Для теста вымесить муку, соль, сливочное масло кусочками, 4 столовые ложки воды и яйцо в гладкий ком. Шар завернуть в фольгу и поставить в холодильник на час.

2 Порезать ветчину кубиками, лук почистить и мелко нарубить. Зелень помыть, встряхнуть от воды. Ощипать и мелко порубить. Все ингредиенты всыпать в одну миску.

3 Сыр потереть на средней терке.

4 Взбить яйца, добавляя постепенно сыр и сливки. Приправить солью, перцем, мускатным орехом.

5 Разогреть духовку до 180. Смазать форму растительным маслом. Посыпать мукой рабочую поверхность, раскатать тесто. Вложить его в форму, оставив край см 3–4. Выпекать основу в духовке 10 минут. Вытащить из духовки, и выложить в основу по очереди ветчинно-луковую смесь и сырные сливки. Выпекать в течение 50–60 минут при 180.

👨‍🍳Понравился рецепт ?

👍Подпишись : Книга рецептов

Еда
6,93 млн интересуются