Мы решили поделиться с вами главными правилами приготовления согревающего напитка без красного вина, чтобы им смогли насладиться и взрослые, и дети 👪
Ингредиенты:
- 1 л красного виноградного сока;
- 1 апельсин;
- небольшой кусочек имбиря;
- 1 палочка корицы;
- 1 звёздочка бадьяна;
- 6 бутонов гвоздики;
- 2 дольки лимона;
- горсть свежей или замороженной клюквы;
- 1 столовая ложка мёда или ½–¾ столовой ложки сахара.
Приготовление:
ШАГ 1: Влейте в небольшую кастрюлю виноградный сок.
ШАГ 2: Апельсин и очищенный имбирь нарежьте кружочками и выложите туда же.
ШАГ 3: Добавьте корицу, бадьян, гвоздику, лимон, клюкву и сахар. Если используете мёд, кладите его в готовый глинтвейн или в бокалы с уже разлитым напитком.
ШАГ 4: Поставьте на медленный огонь и доведите почти до кипения.
ШАГ 5: Снимите с плиты и настаивайте под крышкой 30 минут. Можно дополнительно укутать кастрюлю чем‑нибудь тёплым.
ШАГ 6: Процедите напиток через сито и подавайте горячим.
Готово! Можно наслаждаться вкусом в окружении семьи!
P.S.: Для эффектной подачи и еще более яркого вкуса, в бокал с глинтвейном можно положить фрукты, ягоды, корицу и бадьян — свежие или те, которые использовались при приготовлении.