Найти тему

Рецепт блинных рулетиков с куриным мясом и овощами. Готовимся к масленице.

Оглавление

Предлагаю попробовать приготовить рулетики из блинов с начинкой из куриного мяса и овощей. Готовимся к масленице.

Блинные рулетики с куриным мясом и овощами.
Блинные рулетики с куриным мясом и овощами.

В 2023 году Масленичная неделя начнется 20 февраля (понедельник) и продлится по 26 февраля (воскресенье).

По традиции на Масленицу нужно печь разнообразные блины.

Придерживайтесь рецепта и у вас всё получится.

Ингредиенты:

Для блинов:

  • Молоко - 400 мл,
  • Вода тёплая - 150 мл,
  • Яйцо - 2 шт,
  • Мука - 200 гр,
  • Сливочное масло для смазывания готовых блинов - 50 гр,
  • Растительное масло - 2 ст. ложки,
  • Соль - 1/4 ст. ложки,
  • Сахарный песок - 2 ст. ложки.

Для начинки:

  • Куриное филе ,
  • Лук репчатый,
  • Морковь,
  • Лавровый лист,
  • Чёрный и душистый перец.

Готовим:

Блины:

  • В миске смешать молоко и воду.
  • Добавить сахар, соль, яйца.
  • Смесь хорошо взбить.
  • Просеянную муку постепенно ввести в молоко. Вымешать, чтобы не было комочков.
  • Влить растительное масло.

Тесто должно получиться как жидкая сметана.

Разогреваем сковороду и жарим блины. Можно украшать блины полосками морской капусты. Для этого наливаем тесто на сковороду, вращая круговыми движениями, распределяем равномерно по сковороде и сразу, пока тесто не пропеклось, выкладываем полоски морской капусты.

Начинка:

  • В кастрюлю налить воду, положить мясо куры, луковицу, морковь.
  • Отварить, снимая пену.
  • За 10 минут до окончания отваривания положить лавровый лист, перец.
  • Достать из бульона, остудить.
  • Нарезать мясо на мелкие кусочки или пропустить через мясорубку.
  • Сырую луковицу мелко порезать, пожарить на растительном масле.
  • Перемешать с мясом, добавить немного бульона.
  • Фарш перемешать. Начинка не должна быть жидкой.

На край блина выкладывать начинку и сворачивать конвертиком или рулетом.

Блины можно сложить в контейнер и заморозить. Они хорошо хранятся в замороженном виде.

Разогревать следует на сковороде под крышкой. После того, как прогреется начинка, блины переворачивают и поджаривают с другой стороны.

Блины обычно подают с овощами - салат, томаты, огурцы.

Приглашайте всех к столу. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются