Предлагаю попробовать приготовить рулетики из блинов с начинкой из куриного мяса и овощей. Готовимся к масленице.
В 2023 году Масленичная неделя начнется 20 февраля (понедельник) и продлится по 26 февраля (воскресенье).
По традиции на Масленицу нужно печь разнообразные блины.
Придерживайтесь рецепта и у вас всё получится.
Ингредиенты:
Для блинов:
- Молоко - 400 мл,
- Вода тёплая - 150 мл,
- Яйцо - 2 шт,
- Мука - 200 гр,
- Сливочное масло для смазывания готовых блинов - 50 гр,
- Растительное масло - 2 ст. ложки,
- Соль - 1/4 ст. ложки,
- Сахарный песок - 2 ст. ложки.
Для начинки:
- Куриное филе ,
- Лук репчатый,
- Морковь,
- Лавровый лист,
- Чёрный и душистый перец.
Готовим:
Блины:
- В миске смешать молоко и воду.
- Добавить сахар, соль, яйца.
- Смесь хорошо взбить.
- Просеянную муку постепенно ввести в молоко. Вымешать, чтобы не было комочков.
- Влить растительное масло.
Тесто должно получиться как жидкая сметана.
Разогреваем сковороду и жарим блины. Можно украшать блины полосками морской капусты. Для этого наливаем тесто на сковороду, вращая круговыми движениями, распределяем равномерно по сковороде и сразу, пока тесто не пропеклось, выкладываем полоски морской капусты.
Начинка:
- В кастрюлю налить воду, положить мясо куры, луковицу, морковь.
- Отварить, снимая пену.
- За 10 минут до окончания отваривания положить лавровый лист, перец.
- Достать из бульона, остудить.
- Нарезать мясо на мелкие кусочки или пропустить через мясорубку.
- Сырую луковицу мелко порезать, пожарить на растительном масле.
- Перемешать с мясом, добавить немного бульона.
- Фарш перемешать. Начинка не должна быть жидкой.
На край блина выкладывать начинку и сворачивать конвертиком или рулетом.
Блины можно сложить в контейнер и заморозить. Они хорошо хранятся в замороженном виде.
Разогревать следует на сковороде под крышкой. После того, как прогреется начинка, блины переворачивают и поджаривают с другой стороны.
Блины обычно подают с овощами - салат, томаты, огурцы.
Приглашайте всех к столу. Приятного аппетита!