...или вкусные куриные кусочки (почти наггетсы, но гораздо сочнее). Готовится это блюдо быстро и просто, съедается мгновенно:) Итак, нам понадобится:
куриная грудка (режем на кусочки по 3-4см)
сода 0\5 ч\л
соль, перец
крахмал картофельный 1ст\л
мука
сок 1\4 лимона
масло растительное (для жарки)
Готовим маринад для кусочков: солим, перчим, добавляем соду (гасим лимонным соком) и сразу ложку крахмала. Курочку хорошо обваливаем, даем настояться минут 15.
Разогреваем сковороду с маслом, обваливаем каждый кусочек в муке ( такой плотный кляр создаст эффект корочки и весь сок останется внутри).
Жарим кусочки с каждой стороны до золотистого цвета с каждой стороны минуты по три. И сразу подаем к столу с гарниром ( а можно и без него!)
Приятного!