Здравствуйте, друзья! Обычно блоггеры хвастаются своими достижениями, рецептами необыкновенных вкусностей, а я... поделюсь тем, как делать НЕ НАДО.
На днях пыталась навести уборку в морозилке, решила использовать в дело творог. Вбила нужный поисковый запрос на Яндексе и нашла целую подборку интересных рецептов на одном из сайтов.
Сочетание вишни и шоколада - это и правда божественно! Но никогда не понимала, почему пирог называют шоколадным, если там всего пара ложек какао? Зато у меня есть вишня... Решено, буду готовить. Еле нашла время на это дело, в итоге получилось какое-то уж очень густое тесто (400 грамм муки на 3 яйца, а в рецепте написано «вылейте тесто в форму»). Стала добавлять ещё сметану, тесто стало каким-то склизким, добавила растопленное масло... В итоге спасти пирог не удалось, получилось то, что получилось. Но я думала, будет хуже. В итоге получился кекс с начинкой 🤔
Вишня вообще не к месту, с творогом не сочетается. НО! Я сделала вывод, что вишню лучше хранить в вакуумных пакетах. Моя вишня впитала в себя посторонние запахи. Не сильно чувствуется, но... Былой свежести нет. А мама морозит так, с помощью приспособления с Алиэкспресс.
Вот такой опыт, друзья. Думала ещё сделать пирог из гречки с творогом по рецепту с этого сайта, но теперь, скорее всего, не буду.
Напишите в комментариях, доводилось ли вам набивать себе шишки на таких горе-рецептах? Будет интересно почитать. А пока я с вами прощаюсь, до скорого!