Найти тему

Немножко о прошлом, без которого нет будущего/я худею, цель -5кг к 15.02.23

Мой завтрак, плёнка, манго и чечевыш с паштетом
Мой завтрак, плёнка, манго и чечевыш с паштетом

И комментарии навеяли, и общение вчерашнее в одном не местном паблике. В том паблике обсуждают рецепты, продукты и так далее, то есть он про еду. И девушка пишет, времени у вас дофига, я лучше Поработаю, с детьми поиграю, а поем не задумываясь, утром каша, в обед суп и так далее. Ну я там свои пять копеек вставила, а как же, я ж тётенька такая иногда бываю. И про культуру питания, и про уважение друг к другу, и про то что, так называемое пп может быть простым и удобным. Потом, тема про хлеб, вспомнилась своя любовь к хлебу, и откуда она взялась. Точно не из голодного детства, оно у меня точно не голодное было.

Но мозги такая штука, при всём если они ещё и заточены на анализ и много лет этим занимались. Я со своим телосложением всегда была уверена, ну как потолстела, так и похудею. Причём быстро и без особого напряга. Так всегда и было. Просто невдомёк было, что в один не прекрасный момент лафа кончится. Вот практически до этого этапа, начавшегося в феврале я была уверена, что всё будет проще, чем есть сейчас.

После рождения второго в 99 году и потолстев килограмм до 95 наверно, сработали триггером слова мамы, которая приехала посмотреть на малыша: "Ну ты, Наташа, и тётя, тебя гонять надо по 10 кругов вокруг дома" и я похудела до 69. И таких моментов было много. Поэтому, у меня, одна из причин это точно самонадеянность. Причём тогда лишний вес не мешал мне быть капитаном волейбольной команды своей организации, ездить на соревнования за другие организации, в качестве пловца. Такой казус Бене. Я была уверена надо будет похудею.

Вспомнила, как я питалась когда перешла на другую работу, в другой город, всё на бегу. Я завтракала, завтракать приучилась с 2008 года, кстати тогда я похудела на 37 кг, с 56-58 до 48-50, ну и потеряв желчный при полостной операции. А до этого с утра был кружка кофе из пыли бразильских дорог, обед, когда был, а когда и нет, и обед был не обед, а то что купишь в буфете. И ужин ближе к ночи.

Так что завтракать я научилась, и завтракала более менее нормально, муж у меня Дева педантичная, варил всегда овсянку на завтрак и морковку тертую. Но я завтракала даже не садясь за стол.

Почему то вспомнились пост девяностые, тогда когда в магазинах появилась еда и укрепилась привычка покупать впрок. Она не такая как у старшего поколения, но у меня тоже была и где то даже осталась. Этому не мало способствует практика маркетинговая - магазин у дома. Я на остановку выхожу, там пятёрка. Мысль, что домой надо, обычно хлеб и молоко. Зашёл и вышел с пакетом. Я не скажу, что я прямо хомяк-запасун, но что то впрок прихвачу, баночку консервов, пачечку макарон, риса или ещё чего, то что дома точно и есть и к концу ещё не подходит.

Всё что имеею сейчас это результат прошлых лет тринадцати, то, что буду иметь через 10 лет, будет результатом этих 10 лет. И прожить эти годы хочется во благо себе и счастливо.

Кому то такой анализ нужен, кому то и без него хорошо, я просто делюсь своими мыслями.

А по сегодняшнему дню, я довольна. Приятное ощущение появилось, что тело подтягивается. И что меня особо обрадовало, сегодня сахар померяла и он начал снижаться, это моя главная мотивация, жить хочу без диабета, к которому можно прийти, если ничего не сделать. Наела я вчера где то на 1800, всё в норме и по плану. Сегодня выходной. Дома дел выше крыши, плюс надо будет посидеть за ноутом позаниматься высокоинтеллеатуальным трудом. Рабочие посты написала с самого утра, галочку поставила. И таких галочек сегодня должна быть поставлена целая куча. Всем, кто дочитал мой опус, как всегда добра и позитива.

#я худею #пп #дефициткаллорий #энергияжизни #жизньпрекрасна

#позитив