Приветствую! Опытные винокуры, занимающиеся зерновым самогоноварением, как правило, работают по одной из схем- по красной или по белой. Коротко напомню- красная схема предполагает сбраживание с дробиной, белая- без дробины, с фильтрацией сусла при приготовлении. Обе схемы имеют свои преимущества и недостатки. Коллеги, ставящие заторы только на солоде по белой схеме, как правило имеют необходимое оборудование для специального помола сырья затирания и фильтрации. Их в меньшей степени волнует стоимость сырья и меньший выход продукта при затирании. Основная масса винокуров работает по красной схеме, ввиду простоты на этапе постановки браги. Но сталкиваются с проблемами при перегоне густой браги. Имея обычную кастрюлю вместо ПВК частенько "ловят" пригар. Много было написано статей о том, как пригара избежать. Главные условия- полностью выбродившая брага, перемешивание при нагреве, медленный нагрев и т.д. Купив недавно зернодробилку и практически полностью перейдя на зерно столкнулся и я