Найти в Дзене

Турецкий чечевичный суп или Мерджимек чорбасы

Мерхаба, гурманы!
Турецкий чечевичный суп или Мерджимек чорбасы это традиционное блюдо Ближнего Востока.

Ближний Восток всегда славился тысячами специй и ароматами, которые пропитывают воздух калоритных базаров. Специи на «вес золота» придают невероятный вкус блюдам стран Турции, Ирана, Ливана, Сирии, Туниса, Египта и других. Прогуливаясь по узким рядам восточного базара, взглядом пытаешься ухватить все разнообразие цветов и ароматов приправ — куркумы, имбиря, сумаха, тмина, корианда, шафрана, горчицы и еще тысячи других. Но главное в сочетании этих приправ в готовом блюде!

Турецкий чечевичный суп или Мерджимек чорбасы
Турецкий чечевичный суп или Мерджимек чорбасы

Сегодня мы будем готовить крем-суп с тысячелетней историей. Ходит легенда, что этот суп (похлебка) готовили еще на заре цивилизаций. Блюдо очень простое, займет около полутора часов на приготовление. С первых ложек сразу понимаешь, что суп «не наш». Суп имеет ярко выраженную восточную ароматику. Во время приготовления кухня наполняется ароматами куркумы, моркови, чеснока, чечевицы. Для получения консистенции пюре понадобиться погружной блендер. Обязательной добавкой к супу является сок лимона. Сок добавляет аромат и неповторимую кислинку, а йогурт - нежности.

Рецепт здесь
Турецкий чечевичный суп или Мерджимек чорбасы