Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Оладьи с маком на кефире - простая, но очень вкусная и необычная выпечка для завтрака или перекуса. Их особенно любят детки.
Такие оладушки получаются не только пышными, но и с приятным хрустом зернышек мака.
Готовятся они быстро и просто, следует всего лишь приложить немного усилий. Тесто замешивается на кефире с разрыхлителем, по консистенции получается густым, что и способствует идеальной структуре данной выпечки.
Оладьи с маком очень вкусно подавать со сметаной, сгущенкой, медом, вареньем, джемом и т.д.
Ингредиенты:
- кефир - 200 мл.;
- яйцо - 1 шт.;
- сахар - 2 ст.л.;
- ванильный сахар - 1 пакетик;
- разрыхлитель - 1 ч.л.;
- соль - по вкусу;
- мука - 170 гр.;
- мак - 1,5 ст.л.;
- растительное масло для жарки.
Все продукты для замеса теста должны быть комнатной температуры, а мука - просеянной через мелкое сито.
*****************************************************************************
Приготовление блюда:
1. Кефир налить в миску, добавить к нему сахар, ванильный сахар, соль по вкусу, вбить яйцо и венчиком перемешать массу до однородного состояния.
2. В жидкую основу добавить семена мака и снова все тщательно перемешать.
3. Затем всыпать муку, которую предварительно необходимо смешать с разрыхлителем.
4. Тесто хорошо перемешать, чтобы не было комочков. По консистенции оно должно напоминать густую сметану, которая лениво стекает с венчика или ложки.
Если тесто будет жидким - оладьи при остывании будут оседать и не получаться пышными.
Накрыть миску полотенцем и оставить на столе на 15 минут, после чего можно приступать к жарке.
5. Разогреть сковороду с растительным маслом и выкладывать столовой ложкой порции теста, формируя небольшие лепёшки.
Жарить оладьи на умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Переворачивать с помощью деревянной или силиконовой лопатки.
Готовые оладьи я рекомендую промокнуть бумажным полотенцем, убирая излишки масла, и подавать горячими на стол.
Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился этот рецепт. Обязательно ставьте лайк и делитесь им с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.