Найти в Дзене
Вкусно всем

Оладьи с маком на кефире - интересный рецепт для завтрака или перекуса

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Оладьи с маком на кефире - простая, но очень вкусная и необычная выпечка для завтрака или перекуса. Их особенно любят детки.

Такие оладушки получаются не только пышными, но и с приятным хрустом зернышек мака.

Готовятся они быстро и просто, следует всего лишь приложить немного усилий. Тесто замешивается на кефире с разрыхлителем, по консистенции получается густым, что и способствует идеальной структуре данной выпечки.

Оладьи с маком очень вкусно подавать со сметаной, сгущенкой, медом, вареньем, джемом и т.д.

Ингредиенты:

  • кефир - 200 мл.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 2 ст.л.;
  • ванильный сахар - 1 пакетик;
  • разрыхлитель - 1 ч.л.;
  • соль - по вкусу;
  • мука - 170 гр.;
  • мак - 1,5 ст.л.;
  • растительное масло для жарки.

Все продукты для замеса теста должны быть комнатной температуры, а мука - просеянной через мелкое сито.

*****************************************************************************

Приготовление блюда:

1. Кефир налить в миску, добавить к нему сахар, ванильный сахар, соль по вкусу, вбить яйцо и венчиком перемешать массу до однородного состояния.

2. В жидкую основу добавить семена мака и снова все тщательно перемешать.

3. Затем всыпать муку, которую предварительно необходимо смешать с разрыхлителем.

4. Тесто хорошо перемешать, чтобы не было комочков. По консистенции оно должно напоминать густую сметану, которая лениво стекает с венчика или ложки.

Если тесто будет жидким - оладьи при остывании будут оседать и не получаться пышными.

Накрыть миску полотенцем и оставить на столе на 15 минут, после чего можно приступать к жарке.

5. Разогреть сковороду с растительным маслом и выкладывать столовой ложкой порции теста, формируя небольшие лепёшки.

Жарить оладьи на умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Переворачивать с помощью деревянной или силиконовой лопатки.

Готовые оладьи я рекомендую промокнуть бумажным полотенцем, убирая излишки масла, и подавать горячими на стол.

Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился этот рецепт. Обязательно ставьте лайк и делитесь им с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.

СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ СТАТЬЮ ДО КОНЦА, СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЙ РЕЦЕПТ