Мясо верблюда используется для приготовления тех же блюд, что и говядина. Но верблюжий горб-особая часть. Его принято жарить, блюдо становится нежным, слегка хрустящим, имеет характерный насыщенный вишневый цвет.
С точки зрения преимуществ мясо верблюжьего горба относится к иммуностимуляторам, которые могут подавлять опухолевые процессы и предотвращать эндокринные нарушения. Кроме того, он считается афродизиаком, стимулирующим эротическое настроение.
Ингредиент:
1 килограмм мяса верблюжьего горба
300 миллилитров высококачественного растительного масла
соль и молотый черный перец
зеленый листовой салат для сервировки
Способ приготовления:
Мясо промыть, обсушить одноразовыми салфетками. Разрезать на куб размером не более 2х2 сантиметров, разложить на широкой сухой доске так, чтобы кусочки высохли и прогрелись до комнатной температуры
Поставить глубокую тяжелую сковороду для разогрева, залить маслом так, чтобы высота уровня была около трех сантиметров, но не более ½ высоты сковороды.
Обязательно используйте рафинированное масло с высокой температурой дыма. Во время процесса обратите внимание на выделение паров и прекратите приготовление пищи, если масло начнет дымиться. Немного остудите сковороду и только после этого приступайте к приготовлению
Перед приготовлением приправить мясо солью и перцем, а также посолить горячее масло крупной солью. Обжаривайте продукт небольшими порциями, чтобы кусочки не густели в масле. Используйте выдолбленный ковш.
Выпекать 4-5 минут, переложить на несколько салфеток, чтобы впиталось лишнее масло. Из-за соли в масле образуется слегка хрустящая пряная корочка
Подавайте мясо верблюжьего горба в зеленом салате, как закуску и как самостоятельное блюдо. Во втором случае приготовьте любой желаемый гарнир
Описанный рецепт рекомендуется, если цель состоит не только в том, чтобы съесть полезный продукт, но и попробовать подлинный вкус мяса верблюда. В противном случае кусок можно подвергнуть легкому травлению, приправив его любимыми травами и чесноком.