Найти в Дзене
Блогерство на пенсии

Мандариновое варенье дольками с лимоном, апельсином и киви. Не хлопотное, безумно вкусное лакомство с прозрачными фруктами

фото автора, мандариновое варенье
фото автора, мандариновое варенье

Мои дорогие читатели, рассказываю вам как готовлю своё фирменное варенье из мандариновых долек без кожуры. Туда добавляю другие цитрусовые — лимон, апельсин, а ещё киви. Такое лакомство можно считать новогодним, я готовлю часто его не только к празднику, но и зимой.

Подробно расскажу весь процесс варки. Варенье всегда получается изумительно красивым и вкусным. Ловите и записывайте рецепт. Мне для вас, мои дорогие, ничего не жалко😃😀. Что знаю и умею, тем и делюсь.

Ингредиенты:

  • мандарины — 4 штуки,
  • апельсин — 1 штука,
  • киви — 2 штуки,
  • лимон — 1/2 штуки,
  • сахар —500 грамм.
Для усиления аромата в конце варки по желанию можно добавить чуточку специй. Кому что нравится — корица в палочках, кардамон, бутон гвоздики.

Этапы приготовления:

1. Всё цитрусы хорошо мою, вытираю насухо.

фото автора, мандарин, апельсин и киви
фото автора, мандарин, апельсин и киви

2. У апельсина на мелкой терке натираю цедру, стараюсь не задеть белую часть. Её потом удаляю вместе с косточками. Апельсин нарезаю на кусочки.

фото автора, апельсин кусочками и цедра
фото автора, апельсин кусочками и цедра

3. Лимон вместе с цедрой нарезаю на полусферы. Семена удаляю.

фото автора, кусочки лимона
фото автора, кусочки лимона

4. У мандаринов снимаю кожуру, косточки удаляю, разделяю на дольки.

фото автора, дольки мандаринов
фото автора, дольки мандаринов

5. У киви снимаю ножом кожуру, нарезаю ломтиками.

фото автора, кусочки киви
фото автора, кусочки киви

6. Переложить нарезанные ингредиенты в стеклянную посуду, аккуратно перемешать, засыпать сахаром, оставить на столе на 24 часа.

фото автора, ингредиенты для мандаринового варенья
фото автора, ингредиенты для мандаринового варенья


7. За это время в миске образуется небольшое количество сока, его слить и довести до кипения в отдельной емкости. Сок снова влить в фрукты.

фото автора, варка сиропа
фото автора, варка сиропа

8. Переложить фрукты в кастрюлю, варить а 5 подходов. Начинать варку с 1 минуты, затем выключить огонь, полностью остудить.

9. Снова варить 2 минуты, охладить, и так, довести до 5 минут с остыванием в каждый раз.

Варенье будет готовым, если фрукты не будет всплывать вверх, равномерно распределятся по всей поверхности.

10 Раскладываю варенье по чистым, сухим, стерилизованным банкам с крышками в горячем виде. Для хранения закрывать надо герметично, но мы сразу съедаем.

фото автора, варенье с мандаринами, апельсином, лимоном и киви
фото автора, варенье с мандаринами, апельсином, лимоном и киви


Лакомство получается чудесным и вкусным, имеет яркий цвет, фрукты прозрачные аромат и запах потрясающий!

Такое варенье можно подарить, если поместить его в баночку и красиво оформить. Моя знакомая даже продаёт цитрусовый десерт, берут хорошо, пользуется спросом. У неё имеются свои клиенты на такое варенье.
Я не пробовала продавать, нам самим нравится, уходит очень быстро, использую также для выпечки.

фото автора, мандариновое варенье с цитрусами и киви
фото автора, мандариновое варенье с цитрусами и киви


Надеюсь, вам понравится этот рецепт. Всё ли понятно написала и объяснила?

Очень много рецептов мандаринового варенья есть на моём кулинарном сайте, там 10 разных способов приготовления. Кому надо, вот ссылка.

Удачного вам варенья! Всем пока-пока!

Подписывайтесь на мой канал, каждый день на нем выходят интересные посты.

Кому понравилась статья, жду оценок и ваших пальчиков. Мне дорога связь с читателями🙏🙏.

Рекомендую подписываться на мою группу в контакте, там всегда можно найти много интересных видео, полезных статей по здоровому образу жизни.

Я есть в одноклассниках, много интересного про здоровье, ссылка тут. Всем здоровья, добра, счастья, хорошего настроения!

Еда
6,93 млн интересуются