Найти в Дзене
Рыжая

Омлет с лисичками

Оглавление

Еще один простой и супер вкусный рецепт, который готовится из куриных яиц и грибов. Вкус этого омлета вас буквально очарует. Приготовьте себе настоящее удовольствие на завтрак или поздний ужин.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Калорийность: 76 kCal

Ингредиенты

  • Яйца куриные - 4 шт
  • Лисички свежие - 150 г
  • Лук репчатый - 20 г
  • Чеснок - 1/2 зубчика
  • Петрушка свежая - 10 г
  • Масло сливочное - 10 г
  • Сыр - 5 г
  • Молоко - 2 ст.л.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Винный уксус - 1 ст.л.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Как приготовить омлет с лисичками

  1. Лисички перебрать, очистить от мелкого мусора, листьев, ножом очистить ножку гриба и обновить срез. Залить лисички водой, оставить на 20 минут, хорошо промыть и высушить бумажным полотенцем.
  2. Репчатый лук и свежую петрушку мелко нарезать.
  3. В миске смешать вилкой куриные яйца, соль, перец по вкусу и молоко.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне с растительным маслом, добавить грибы, посолить по вкусу и обжаривать 4-6 минуты до золотистого цвета.
  5. В сковороду с грибами добавить винный уксус и перемешать.
  6. Как только выпарится винный уксус добавить сливочное масло, репчатый лук и обжаривать, перемешивая, 2-3 минуты.
  7. Затем добавить измельченный чеснок, свежую петрушку, перемешать и обжаривать 1-2 минуты, убавив огонь до минимального.
  8. Влить в сковороду подготовленную смесь из яиц и молока, как только омлет начнет схватываться (примерно через 10 секунд), по кругу отодвинуть аккуратно край омлета от края к середине сковороды так, чтобы жидкость перелилась на дно сковороды.
  9. Готовить на минимальном огне 2-3 минуты, как только поверхность омлета начнет схватываться, посыпать натертым сыром и листьями петрушки.
  10. Выключить плиту, оставить на 2 минуты. Подавать омлет с лисичками с мягким белым хлебом и сливочным маслом.
Еда
6,93 млн интересуются