Когда я готовлю овощное рагу, то не придерживаюсь какого-то одного рецепта. Это всегда импровизация. Основной принцип – беру овощи по сезону. Сейчас - это кабачки, молодой картофель, помидоры и перец. Мясо добавляю для сытости блюда, чаще курицу, но можно любое.
Ингредиенты :
- 400-500 гр. мяса
- 6-8 шт. картофеля
- 1 небольшой кабачок
- 1 морковь
- 1 репчатый лук
- 2-3 помидора
- 2-3 болгарского перца
- Соль, специи
- Растительное масло для жарки
- Вода
Приготовление :
1. Мясо у меня сегодня куриное, точнее куриное филе. Режем его кусочками.
2. Выкладываем в чашу мультиварки с небольшим количеством растительного масла и обжариваем на программе "Жарка".
3. Морковь режем кубиком, лук шинкуем.
4. Добавляем к мясу и томим до мягкости моркови.
5. Картофель и кабачок чистим и режем кубиком.
6. К обжаренному мясу и овощам выкладываем картофель и кабачок.
7. Солим, добавляем специи и воду.
8. Выставляем программу "Тушение" на 1 час, закрываем чашу мультиварки. Сколько наливать воды – дело вкуса. Вы можете сделать рагу как густой суп, с большим количеством подливки. Или почти без нее, как тушеные овощи.
9. Пока работает мультиварка произвольно режем помидоры и перец.
10. В почти готовое рагу из овощей и курицы выкладываем помидоры и перец. Почему в конце готовки? Потому что в них есть кислота, она препятствует развариванию картофельной мякоти, картошка будет плотноватой, хотя и полностью приготовится. А так мы сначала хорошенько разварим картофель, он загустит подливку, и потом добавим овощи.
11. Я это сделала за 20 минут до окончания программы, когда тушение уже не очень активно, в режиме томления.
11. Перемешиваем и оставляем до окончания программы.
12. Желательно дать ему настояться и перед подачей можно добавить зелень. Приятного аппетита!