Найти тему
Готовим с Агоньком

Рагу овощное с мясом в мультиварке

Когда я готовлю овощное рагу, то не придерживаюсь какого-то одного рецепта. Это всегда импровизация. Основной принцип – беру овощи по сезону. Сейчас - это кабачки, молодой картофель, помидоры и перец. Мясо добавляю для сытости блюда, чаще курицу, но можно любое.

Ингредиенты :

  • 400-500 гр. мяса
  • 6-8 шт. картофеля
  • 1 небольшой кабачок
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 2-3 помидора
  • 2-3 болгарского перца
  • Соль, специи
  • Растительное масло для жарки
  • Вода

Приготовление :

1. Мясо у меня сегодня куриное, точнее куриное филе. Режем его кусочками.

-2

2. Выкладываем в чашу мультиварки с небольшим количеством растительного масла и обжариваем на программе "Жарка".

-3

3. Морковь режем кубиком, лук шинкуем.

-4

4. Добавляем к мясу и томим до мягкости моркови.

-5

5. Картофель и кабачок чистим и режем кубиком.

-6
-7

6. К обжаренному мясу и овощам выкладываем картофель и кабачок.

-8

7. Солим, добавляем специи и воду.

-9

8. Выставляем программу "Тушение" на 1 час, закрываем чашу мультиварки. Сколько наливать воды – дело вкуса. Вы можете сделать рагу как густой суп, с большим количеством подливки. Или почти без нее, как тушеные овощи.

-10

9. Пока работает мультиварка произвольно режем помидоры и перец.

-11

10. В почти готовое рагу из овощей и курицы выкладываем помидоры и перец. Почему в конце готовки? Потому что в них есть кислота, она препятствует развариванию картофельной мякоти, картошка будет плотноватой, хотя и полностью приготовится. А так мы сначала хорошенько разварим картофель, он загустит подливку, и потом добавим овощи.

-12

11. Я это сделала за 20 минут до окончания программы, когда тушение уже не очень активно, в режиме томления.

-13

11. Перемешиваем и оставляем до окончания программы.

-14

12. Желательно дать ему настояться и перед подачей можно добавить зелень. Приятного аппетита!

-15