Хочу поделиться своим рецептом приготовления овсянки на завтрак. Каша получается вкусной, не вязкой. Раньше я никогда не варила овсянку, мне просто не нравятся каши с детства, не люблю их за вязкую консистенцию))) Потом я стала покупать быстрые хлопья и заваривать кипятком. Сейчас мне понравился другой способ приготовления и я хочу им с вами поделиться. Возможно вам пригодится мой способ.
Ингредиенты на 1 порцию:
овсянка 0,5 стакана
вода 1 стакан
молоко, соль, подсластитель по вкусу
ягоды (у меня замороженная клубника)
Приготовление:
- Важно выбрать вкусные хлопья. Для этого рецепта я использую хлопья 4 злака Matti, но можно использовать любые овсяные хлопья.
- Беру 0,5 стакана овсяных хлопьев, кладу в кастрюлю и наливаю 1 стакан кипятка. Если будете готовить порцию на двоих, то берите 1 стакан овсянки и 2 стакана воды.
Можно вскипятить воду в кастрюльке и добавить в неё хлопья.
Если залить овсянку холодной водой, то при нагревании образуется крахмал, который оседает на дно, каша может пригореть и получится менее крупяной, будет похожа на студень)
Соль, молоко и подсластитель во время варки не добавляю! Соль уплотнит кашу.
- Варю на медленном огне. Время варки зависит от овсянки, обычно оно указано на коробочке. Во время варки кашу не мешаю. Если кашу мешать, то образуется лишний крахмал.
- В конце добавляю соль, подсластитель и молоко. Количество молока зависит от желаемой консистенции. Обычно я добавляю чуть меньше чем полстакана молока. Овсянка получается не густой и не жидкой. Кашу аккуратно перемешиваю деревянной ложкой.
- Закрываю крышкой и даю постоять 5-10 минут.
Мне очень нравится добавлять клубнику в овсянку.
А как вы готовите овсянку и с чем ее подаёте? Делитесь своими вкусными рецептами в комментариях!