Найти тему
Волшебная Кулинария

Как сварить овсянку, чтобы было вкусно и полезно. Делюсь рецептом.

Хочу поделиться своим рецептом приготовления овсянки на завтрак. Каша получается вкусной, не вязкой. Раньше я никогда не варила овсянку, мне просто не нравятся каши с детства, не люблю их за вязкую консистенцию))) Потом я стала покупать быстрые хлопья и заваривать кипятком. Сейчас мне понравился другой способ приготовления и я хочу им с вами поделиться. Возможно вам пригодится мой способ.

Ингредиенты на 1 порцию:

овсянка 0,5 стакана
вода 1 стакан
молоко, соль, подсластитель по вкусу
ягоды (у меня замороженная клубника)

Приготовление:

  • Важно выбрать вкусные хлопья. Для этого рецепта я использую хлопья 4 злака Matti, но можно использовать любые овсяные хлопья.
-2

  • Беру 0,5 стакана овсяных хлопьев, кладу в кастрюлю и наливаю 1 стакан кипятка. Если будете готовить порцию на двоих, то берите 1 стакан овсянки и 2 стакана воды.
-3

Можно вскипятить воду в кастрюльке и добавить в неё хлопья.

Если залить овсянку холодной водой, то при нагревании образуется крахмал, который оседает на дно, каша может пригореть и получится менее крупяной, будет похожа на студень)

Соль, молоко и подсластитель во время варки не добавляю! Соль уплотнит кашу.

  • Варю на медленном огне. Время варки зависит от овсянки, обычно оно указано на коробочке. Во время варки кашу не мешаю. Если кашу мешать, то образуется лишний крахмал.
  • В конце добавляю соль, подсластитель и молоко. Количество молока зависит от желаемой консистенции. Обычно я добавляю чуть меньше чем полстакана молока. Овсянка получается не густой и не жидкой. Кашу аккуратно перемешиваю деревянной ложкой.
-4

  • Закрываю крышкой и даю постоять 5-10 минут.

Мне очень нравится добавлять клубнику в овсянку.

-5

А как вы готовите овсянку и с чем ее подаёте? Делитесь своими вкусными рецептами в комментариях!

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения! 

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, пишите комментарии и ставьте лайки👍 - мне очень важна Ваша поддержка 🥰

Еда
6,23 млн интересуются