Я - ленивый кулинар, и когда муж с сыновьями просят меня приготовить блинчики, я стараюсь сделать это с минимальными трудозатратами. Да что там говорить, я все блюда готовлю с максимальным, по возможности, участием кухонной техники. Бабушка в моем детстве замешивала тесто на блинчики большой деревянной ложкой, мама - миксером, а у меня - блендер стационарный, и нет, мне не стыдно! Потому что получается вкусно и быстро!
Блендер фирмы Dauken увидела на Ютубе, посмотрела промо-ролик и влюбилась в его простоту и минимализм. На самом деле, он умеет много чего - и сухариков для панировки намолоть, и кабачки для “икры” в пюрешку превратить, и лёд покрошить для лимонада.
Когда готовлю тесто в нем, добавляю все ингредиенты через отверстие в крышке, это очень удобно - когда миксером взбиваешь, всё разбрызгивается, а тут чистая кухня, меньше уборки после приготовления. На чаше нанесена удобная шкала в миллилитрах, и я всегда знаю, сколько теста у меня получится. На блинчиковое тесто у меня от подготовки составляющих уходит минут 5-10, не больше. Остается только пожарить. Кстати, крышечка - она тоже с градуировкой, как мерный стаканчик, измеряю ей объемы спиртного, если требуется по рецепту ввести в коктейль.
В процессе регулирую обороты тумблером, регулировка плавная. Кнопочки на корпусе - три режима, в которых можно нарубить орешки или что-то еще твердое, наколоть лёд и сделать коктейль/смузи. В комплекте еще идет толкушка, чтобы крупные фрукты пропихивать в отверстие крышки, но я ей не пользуюсь, проще порезать помельче.
Все части блендера шикарно моются - начиная от чаши и заканчивая корпусом. Легко собрать-разобрать, легко вымыть - чудо, а не конструкция! Единственное - во время мытья нужно быть аккуратной с ножами, они очень острые.
А если на сайте производителя регистрируешь технику, то дарят еще год гарантии дополнительно к существующему году, итого целых 2 года. Хотя у меня за год всё отлично при учете частого использования, никаких нареканий по работе блендера не возникало.
Кстати, начинку для блинчиков я тоже делаю с помощью своего Даукена:
Рецепт начинки для блинчиков
1. отварные яйца и зелень рубим в крошку на режиме смузи
2. добавляем тертый на мелкой терке твердый сыр и немного творожного сыра
3. на блинчик кладем ломтик ветчины, сверху - намазываем толстеньким слоем начинку
4. заворачиваем блинчик “кармашком”.
Приятного аппетита!