Найти тему

Картофельные драники.

Набор продуктов:

Картофель 4-6шт

Яйца 1-2шт

Мука 2-3 стол. л.

Соль, специи по вкусу

Масло для жарки 30-40гр.

Все продукты в примерном расчете.

Пошаговое приготовление:

1 Шаг.

Очистить, промыть от загрязнений и натереть на крупной тёрке ( можно на мелкой, как нравится лично вам) картофель.

Количество картофеля в описании указано приблизительное, все зависит от размера овощей и количества предполагаемых порций.

2 Шаг.

Нужно отжать уже натертый картофель от лишней жидкости. Чем больше сока останется, тем больше потребуется муки.

3 Шаг.

На данном этапе разбейте яйца. По вкусу посыпьте солью, сухими специями. Муки добавляйте не много, столько чтобы все ингридиенты подружились и не разваливались прижарке. Тщательно перемешайте.

4 Шаг

На хорошо разогретую сковороду налейте подсолнечное ( у меня оливковое) масло и обжарьте получившееся картофельное тесто небольшими порциями с двух сторон, до хрустящей золотистой корочки.

По желанию на 3 шаге можно добавить натертый твёрдый сыр и любимую зелень.

-2
-3

Ну вот и все. Рецепт не сложный и быстрый. Драники получаются очень вкусные и хрустящие.

Подавать со сметаной или вашим любимым соусом.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются