Набор продуктов:
Картофель 4-6шт
Яйца 1-2шт
Мука 2-3 стол. л.
Соль, специи по вкусу
Масло для жарки 30-40гр.
Все продукты в примерном расчете.
Пошаговое приготовление:
1 Шаг.
Очистить, промыть от загрязнений и натереть на крупной тёрке ( можно на мелкой, как нравится лично вам) картофель.
Количество картофеля в описании указано приблизительное, все зависит от размера овощей и количества предполагаемых порций.
2 Шаг.
Нужно отжать уже натертый картофель от лишней жидкости. Чем больше сока останется, тем больше потребуется муки.
3 Шаг.
На данном этапе разбейте яйца. По вкусу посыпьте солью, сухими специями. Муки добавляйте не много, столько чтобы все ингридиенты подружились и не разваливались прижарке. Тщательно перемешайте.
4 Шаг
На хорошо разогретую сковороду налейте подсолнечное ( у меня оливковое) масло и обжарьте получившееся картофельное тесто небольшими порциями с двух сторон, до хрустящей золотистой корочки.
По желанию на 3 шаге можно добавить натертый твёрдый сыр и любимую зелень.
Ну вот и все. Рецепт не сложный и быстрый. Драники получаются очень вкусные и хрустящие.
Подавать со сметаной или вашим любимым соусом.
Приятного аппетита!