Найти тему

Салат с сельдереем

Состав:
- сельдерей;
- морковь;
- грейпфрут;
- кунжут;
- кокосовая крошка (!не стружка (она более мелкая и более овальной, приплюснутой и продолговатой (по сравнению с основанием) формы, как будто прошла через тёрку) - а крошка (она более крупная, приближена к округлой форме, как будто мелкие кусочки или осколки) - делала сама из свежего кокоса);
- фундук жареный;
- масло оливковое (без остроты и ярко выраженного вкуса, но очень насыщенное, не вязкое, чуть выше средней плотности);
- масло фисташковое (когда салат настоится, тогда масло раскроется и придаст салату особую пикантность).


Без масла разогреваем кунжут на сковороде до характерного запаха:
Без масла разогреваем кунжут на сковороде до характерного запаха:

Режем тонко сельдерей:
Режем тонко сельдерей:
-3

Морковь натираем на тёрке, как для салата по корейски:
Морковь натираем на тёрке, как для салата по корейски:
-5

Грейпфрут очищаем от плёнки и делим на 1/3 дольки:
Грейпфрут очищаем от плёнки и делим на 1/3 дольки:

Добавляем масло оливковое:
Добавляем масло оливковое:

Добавляем масло фисташковое:
Добавляем масло фисташковое:

Я не удержалась и взяла часть салата, пока он ещё не был готов:
Я не удержалась и взяла часть салата, пока он ещё не был готов:

Первую порцию съела без кокосовой крошки и фундука (вкусно, но не так сытно - на тот момент я уже не была голодной и хотелось сочности - поэтому самое то, в одну тарелку добавила почти весь грейпфрут):
Первую порцию съела без кокосовой крошки и фундука (вкусно, но не так сытно - на тот момент я уже не была голодной и хотелось сочности - поэтому самое то, в одну тарелку добавила почти весь грейпфрут):

К оставшемуся салату добавила ещё фисташкового масла, кокосовую крошку, фундук и совсем немного оставшегося грейпфрута (в следующий раз сразу ложить больше кокосовой крошки и грейпфрута):
К оставшемуся салату добавила ещё фисташкового масла, кокосовую крошку, фундук и совсем немного оставшегося грейпфрута (в следующий раз сразу ложить больше кокосовой крошки и грейпфрута):

Далее присыпала кунжутом:
Далее присыпала кунжутом:

Вторую порцию, уже настоявшегося салата с фундуком и кокосовой крошкой ела на следующий день, добавляя при этом ещё половину (может чуть больше) грейпфрута. В итоге получилось очень вкусно и сытно (при условии, что это был мой обед, в котором я ела также суп, а салат был дополнением, завершающим трапезу). Особенно мне понравилось раскрывшееся при настое фисташковое масло и пропитавшее им полностью салат, получилось великолепно, со сладковатым привкусом и миндальными нотками, ванильно и изыскано.


П.С. Масла качественные, прямого, холодного отжима, покупала в специализированном магазине (адреса и тел. магазинов, где закупаю продукты, не даю - рекламу не делаю - тут главное смотреть на состав (чтоб ничего лишнего - абсолютно ничего лишнего!) и место производства (страну) - они однозначно где-то с вами рядом.


Приятного аппетита!!!!!
Вторую порцию, уже настоявшегося салата с фундуком и кокосовой крошкой ела на следующий день, добавляя при этом ещё половину (может чуть больше) грейпфрута. В итоге получилось очень вкусно и сытно (при условии, что это был мой обед, в котором я ела также суп, а салат был дополнением, завершающим трапезу). Особенно мне понравилось раскрывшееся при настое фисташковое масло и пропитавшее им полностью салат, получилось великолепно, со сладковатым привкусом и миндальными нотками, ванильно и изыскано. П.С. Масла качественные, прямого, холодного отжима, покупала в специализированном магазине (адреса и тел. магазинов, где закупаю продукты, не даю - рекламу не делаю - тут главное смотреть на состав (чтоб ничего лишнего - абсолютно ничего лишнего!) и место производства (страну) - они однозначно где-то с вами рядом. Приятного аппетита!!!!!

Еда
6,93 млн интересуются